domingo, 19 de dezembro de 2010

TORTA DE CAFÉ



Essa receita é atendendo um pedido da Nádia Nunes, uma carioca super gentil, mais uma amiga que faço através desse espaço. Espero que goste da torta Nádia. bjss...........

A torta da foto não ficou com um acabamento muito bom porque foi feito durante uma aula em que eu tive pouquíssimo tempo para fazer diversas preparações. Mas o sabor estava perfeito, não ficou nem um pedacinho............

TORTA DE CAFÉ

Ingredientes:

Ovos - 04 unidades
Açúcar refinado - 02 xícaras
Farinha de trigo - 03 xícaras
Fermento em pó - 01 colher de sopa
Café bem forte - 01 xícara

Modo de Preparo:

Peneire a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sempre. Fora da batedeira acrescente a farinha aos poucos alternando com o café, não precisa bater é só envolver. Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180º.

Calda:

Açúcar - 1/2 xícara
Café forte - 1 xícara
Modo de Preparo:
Misture o açúcar e o café, leve ao fogo até dissolver o açúcar.

Recheio:

Leite condensado - 01 lata
Chocolate em pó - 03 colheres de sopa
Café solúvel - 01 colher de sopa bem cheia
Manteiga - 01 colher de sobremesa
Creme de leite - 01 caixinha

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, leve ao fogo até engrossar. Desligue o fogo, acrescente o creme leite e misture bem.

Cobertura:

Clara de ovos - 03 unidades
Açúcar Cristal - 02 xícaras
Café forte - 01 xícara

Modo de Preparo:

Faça uma calda grossa com o açúcar e o café. Bata as claras em neve, acrescente a calda quente, bata até esfriar.

Montagem:

Divida o bolo ao meio, regue uma das parte com a calda, recheie, cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante da calda e cubra com o mashmallow de café.

Dicas:

*Se preferir substitua a cobertura de mashmallou e cubra também com o recheio.
*Decore com grãos de café ou calda de morango.
*Na preparação do bolo se preferir sem chocolate é só substituí-lo por igual quantidade de farinha de trigo.
*Já fiz esse mesmo bolo substituindo o café da preparação da massa por igual quantidade de capuccino.

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