domingo, 12 de dezembro de 2010

SUSPIROS COM SORVETES E CALDA DE CHOCOLATE




SUSPIROS COM SORVETES E CALDA DE CHOCOLATE

Essa calda de chocolate é uma delícia, bem forte no cacau, e muito simples de fazer. O único segredo da calda de chocolate é o tempo de cozimento. O chocolate deve ser derretido bem devagar e a calda não pode de maneira alguma ferver nem esquentar demais. Essa calda fica absolutamente incrível com um excelente chocolate 60% cacau, mas se não for possível, use o chocolate meio-amargo e omita completamente o açúcar.

Até semana que vem!!

  • Ingredientes

  • Suspiro
  • 4 claras de ovo
  • ½ copo de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Calda de chocolate
  • 350 gramas de chocolate com 60% cacau (ou 445 gramas de chocolate meio-amargo)
  • ¾ copo de creme de leite fresco
  • ¼ copo de açúcar + 2 colheres de açúcar
  • 3 colheres de sopa de KARO (ou xarope de glicose)
  • 2 colheres de sopa de água
  • Modo de preparo

  • Para o suspiro;
  • 1. Pré-aqueça o forno a 110º C.

  • 2. Na vasilha de uma batedeira, ponha as claras, o açúcar e o sal.
  • Ponha a vasilha em cima de uma panela com água fervente e esquente em banho-maria até as claras estarem mornas.

  • 3. Retire a vasilha do banho-maria e instale na batedeira.

  • Bata em velocidade alta até a mistura estar quase fria e as claras estiverem brilhosas e firmes.

  • 4. Num tabuleiro forrado de papel manteiga, com uma colher faça suspiros grandes, do tamanho de uma bola de tênis, deixando as claras caírem da colher livremente.

  • Leve ao forno e asse 2 horas. Retire e deixe esfriar completamente.
  • Para a calda

  • 1. Numa vasilha, misture todos os ingredientes.

  • Ponha em cima de uma panela com água fervente (fogo baixo) e derreta o chocolate em banho-maria.

  • O chocolate não deve passar de 71° C. Se você não tiver termômetro, fique bem atento: assim que o chocolate começar a derreter, tire do banho-maria e misture na mão, até o chocolate estar completamente dissolvido no creme.

  • Se necessário, ponha mais um pouco no banho-maria ate a calda estar homogênea.

  • 2. Retire do fogo. Essa calda guarda na geladeira por uma semana pelo menos.

  • Para requentar, use o micro-ondas (potencia 50%) em incrementos de 10 segundos, misturando sempre.

  • Ou aqueça numa panela em fogo baixo, sem ferver.

  • 3. Corte os suspiros na horizontal com uma faca serrilhada.

  • Encha de sorvete de creme, cubra com calda de chocolate, salpique de amêndoas, e sirva imediatamente.

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