domingo, 19 de dezembro de 2010

Quibe assado




Quibe assado


Uma opção leve para dias de calor, para uma dieta...
QUIBE ASSADO!

Para fazer você vai precisar de...
500g de carne moída (uso sempre o patinho)
250g de farinha de quibe
1 maço de hortelã
1 cebola
Zattar (tempero árabe)
Sal a gosto.



Deixe de molho a farinha em água e espere pelo menos 30 minutos
(basta colocar um dedo de água acima da farinha).
Coloque em um pano de prato (limpo, por favor! hahaha)
e torça bem para tirar todo o líquido.
Misture com a carne moída, a hortelã picada (só as folhas),
a cebola bem picadinha, e tempere com o zattar (usei 1 colher de sobremesa rasa,
mas fica a gosto) e sal. Leve tudo em um forma untada de azeite,
faça riscos e depois é só assar
(mais ou menos 30 minutos em fogo baixo ou até dourar levemente).


Para acompanhar fiz esse mix de toamte, pepino e cebola,
temperados com vinagre, sal e azeite.


Servi com uma salada e também com uma salada de batata e maionese,
para ter algo quase cremoso (esse saiu da dieta!)


Mas mesmo com a maionese, diga:
não ficou tudo leve, lindo e gostoso?


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