segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pizza de couve-flor



Pizza de couve-flor


Massa de pizza




2 e 1/2 x de farinha de trigo
.3/4 de x de água morna
.2 cs de margarina
.1 cs de óleo de soja
.1 cc de sal
.1/2 cc de açúcar
.1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco
.

Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a margarina, sem misturar.
Dissolva o fermento na água e vá colocando aos poucos sobre a farinha, misturando tudo.
Sove, adicionando farinha se precisar, até soltar das mãos e ficar lisa e elástica.
Cubra e deixe crescer por 40 minutos.
Amasse novamente, divida em duas partes iguais
(pois essa quantidade de massa rende 2 pizzas médias) e abra cada uma com um rolo,
formando um disco. Coloque em fôrma untada e asse em forno alto.

A cobertura da pizza deve ser colocada depois da massa assada.


Ingredientes

1 disco de pizza
1/2 couve flor
1/2 lata de molho de tomate
1 copo de tofu, esmagado com um garfo
2 espigas de milho verde, ou 1 lata de milho
1/2 cebola picadinha
sal e pimenta a gosto
orégano



Divida a couve flor em pequenos buquês e cozinhe em pouca água e sal, até ficar macia,
mas sem desmanchar. Reserve. Refogue a cebola em pouco óleo, acrescente a pimenta
e o milho (já retirado das espigas). Acrescente metade do molho de tomate e deixe cozinhar.
Acrescente metade dos buquês de couve-flor e sal a gosto.

Espalhe o resto do molho de tomate sobre a pizza, acrescente o milho, o tofu e o restante da couve-flor.
Salpique o orégano e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário