segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pizza de couve-flor




Pizza de couve-flor


massa de pizza

. 2 e 1/2 x de farinha de trigo
.3/4 de x de água morna
.2 cs de margarina
.1 cs de óleo de soja
.1 cc de sal
.1/2 cc de açúcar
.1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco


Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a margarina, sem misturar.

Dissolva o fermento na água e vá colocando aos poucos sobre a farinha, misturando tudo.

Sove, adicionando farinha se precisar, até soltar das mãos e ficar lisa e elástica.

Cubra e deixe crescer por 40 minutos.

Amasse novamente, divida em duas partes iguais

(pois essa quantidade de massa rende 2 pizzas médias) e abra cada uma com um rolo, formando um disco.

Coloque em fôrma untada e asse em forno alto.

A cobertura da pizza deve ser colocada depois da massa assada.



1 disco de pizza, (receita da massa acima) caso queira fazer a deliciosa massa caseira ao invés de comprá-la pronta).
. 1/4 de couve-flor pequena. Separe-a em pequenos buquês e cozinhe-a em pouca água, com a panela tampada, ate ficar macia.
. 1/2 vidro de palmito picado
.azeitonas pretas
. 1 tomate cortado em rodelas
. cebola cortada em rodelas finas
.mussarela
.
Para o molho:
. 1 copo e meio de leite
. 1 colher (Sopa) de maisena
. pimenta do reino e noz moscada
. sal a gosto
. 1/2 cebola picada
. 1 colher (sopa) de margarina
.
Refogue a cebola na margarina, acrescente 1 copo de leite e os temperos. Dissolva a maisena no restante do leite (frio) e misture, mexendo sempre até engrossar. Acrescente a couve-flor e o palmito e sal a gosto.
Coloque os tomates sobre a massa de pizza, em seguida o molho com a couve flor e o palmito, a mussarela, a cebola e as azeitonas. Leve ao forno.


Nenhum comentário:

Postar um comentário