segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Pizza de berinjela com tomates secos




Para a massa:
2 e 1/2 x de farinha de trigo
3/4 de x de água morna
2 cs de margarina
1 cs de óleo de soja
1 cc de sal
1/2 cc de açúcar
1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco

Coloque a farinha em uma tigela. Acrescente o sal, o açúcar, o óleo e a margarina, sem misturar.
Dissolva o fermento na água e vá colocando aos poucos sobre a farinha, misturando tudo.
Sove, adicionando farinha se precisar, até soltar das mãos e ficar lisa e elástica.
Cubra e deixe crescer por 40 minutos. Amasse novamente e abra com um rolo, formando um disco.
Coloque em fôrma untada e asse em forno alto.


Cobertura:
1 berinjela média
tomates secos
1 cebola média
tomates secos
queijo mussarela ou prato
azeitonas
orégano
sal
azeite


Pique a berinjela em cubinhos pequenos e refogue em um pouco de azeite até ficar macia.
Tempere com sal e orégano. Coloque o queijo sobre o disco de pizza já previamente assado,
os tomates secos picados, a berinjela, a cebola picada em rodelas finas e as azeitonas.
Leve novamente ao forno até derreter o queijo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário