sábado, 4 de dezembro de 2010

PÃO DE MEL RECHEADO



PÃO DE MEL RECHEADO

MASSA

  • 3 gemas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 2 colheres (chá) de canela em pó;
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (Maizena);
  • 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 3 claras em neve.

Recheio:

  • 600 g de doce de leite;
  • 1 xícara e meia (chá) de nozes picadas.

Cobertura:

  • 400 g de chocolate ao leite hidrogenado derretido;
  • 400 g de chocolate meio amargo hidrogenado derretido.

Para untar e enfarinhar:

  • margarina e farinha de trigo.

Para forrar:

  • papel-manteiga.

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Unte e enfarinhe 40 formas para pão de mel (7 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  3. Bata na batedeira as gemas, o açúcar mascavo, o leite, o mel, a canela e o cravo.
  4. Acrescente alternadamente a farinha, o amido de milho e o óleo até que a massa fique homogênea.
  5. Retire da batedeira e misture delicadamente o bicarbonato, o fermento e as claras.
  6. Coloque nas formas reservadas e leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme e reserve até esfriar.

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite e as nozes.
  2. Corte cada pão de mel ao meio. Distribua o recheio em uma das partes e feche com a outra metade.

Cobertura:

  1. Em uma tigela, misture o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo, derretendo em banho maria.
  2. Mergulhe o pão de mel no chocolate, banhando-o por inteiro. Deixe escorrer e coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga para secar. Depois de secos, apare as rebarbas com uma tesoura ou faca.

Rendimento: 40 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário