domingo, 5 de dezembro de 2010

PÃEZINHOS DE QUEIJO E AZEITONAS


PÃEZINHOS DE QUEIJO E AZEITONAS


ingredientes

250 Grama(s) Farinha de trigo

2 Colher(es) de chá Fermento em pó

3 Colher(es) de sopa Maionese hellmanns

1/2 Xícara(s) Queijo parmesão ralado

150 Grama(s) Azeitonas verdes

1 Unidade(s) Ovo

1 Colher(es) de sopa Creme de leite

A gosto água gelada

1 A gosto Margarina

A gosto Sal

modo de preparo

1.

Pré-aqueça o forno em temperatura moderada. Remova o caroço das azeitonas e pique. Em um recipiente, coloque o ovo com o creme de leite e a maionese. Misture bem com o batedor e reserve.

2.

Pegue uma tigela e coloque-a sobre um pano para evitar que ela deslize. Aí mesmo, peneire a farinha de trigo, e a seguir, o fermento em pó. Acrescente o queijo ralado, as azeitonas picadas, e o sal. Se a mistura estiver muito grossa, despeje um pouquinho de água gelada.

3.

Adicione a preparação anterior e junte todos os ingredientes. Amasse bem para que ela fique lisa e homogênea. Cubra com filme plástico e deixe esfriar por meia hora.

4.

Unte uma travessa para forno com margarina e depois espalhe farinha de trigo até cobrir o fundo.



.

Polvilhe a mesa com um pouco de farinha. A massa deve descansar. Isso é muito importante para o passo a seguir.

5.

Estique a massa com o rolo até ela ficar com 2 centímetros de espessura.









Com as forminhas que você escolheu, ou a borda de um copo, faça os pãezinhos.




Arrume-os na assadeira um pouco separados entre si, porque eles irão crescer.

Asse-os no forno até que eles aumentem de tamanho e fiquem com a superfície dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário