domingo, 19 de dezembro de 2010

Mingau de Carimã





Mingau de Carimã



Eis o mingau de carimã!

Ingredientes:

Chá
Água - 1/2 xícara
Cravos - 05
Canela em pau - 01 pedaço
Mingau
Carimã - 1 e 1/2 xícara (chá)
Leite de Coco - 500 mL
Leite - 02 litros
Água - 01 litro
Sal - 02 colheres (chá)
Açúcar - 01 xícara (chá)
Manteiga - 01 colher (sopa)
Canela em pó

Modo de Preparo:

Esquente a água e faça um chá com o cravo e a canela. Reserve.

Coloque a carimã em um saco de pano, lave em água corrente e esprema bem, de modo que fique seca.

Misture o leite de coco com a carimã. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite e a água para ferver.

Adicione a carimã com o leite de coco, misturando até engrossar.

Coloque o sal, o açúcar, a manteiga e o chá de cravo e canela.

Continue misturando, até que fique bem cozido. Sirva quente, polvilhado com canela em pó.


Comentários e dicas:

* A farinha de carimã ou puba é obtida do aipim por meio de um processo de fermentação, o que a torna de fácil digestão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário