sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Medalhão de Carne Moída




Ingredientes

  • ½ kg de carne moída
  • 2 patias de pão de forma picadas
  • 1 ovo
  • ¼ de xícara (chá) de cebola
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
  • 8 fatias de bacon
  • Óleo para untar

Modo de Fazer

Misture a carne moída com o pão, o ovo, a cebola, o queijo, o leite, sal e pimenta e o cheiro-verde. Divida em 8 porções e modele hambúrgueres pequenos e grossos. Enrole uma fatia de bacon em cada medalhão e amarre com um barbante fino ou feche com um palito.

Coloque em uma assadeira forrada com o papel-alumínio untado com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo. Decore e sirva como desejar.

Dica: Use o lado brilhante do papel-alumínio em contato com a carne. E se desejar um medalhão mais brilhante e saboroso, na hora de assar, adicione um pedaço de manteiga em cima de cada medalhão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário