sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

Gazpacho




Gazpacho

O clima quente da Andaluzia, no extremo-sul da Espanha, deu origem ao magnífico gazpacho: uma sopa fria de tomates.
Excelente em almoços, jantares e até coquetéis. Seja como entrada, para refrescar, ou prato principal, quando a intenção é ter uma refeição mais ligeira.

Ingredientes:
1 litro de água fria
4 colh. vinagre balsâmico
2 pepinos crus sem casca
4 tomates sem pele e sem sementes
2 pimentões verdes
2 colh. salsinha picada
3 dentes de alho
5 colheres de azeite de oliva
1 lata de molho de tomate(ou polpa)
1/2 colher de páprika doce
miolo de 2 fatias de pão de forma
sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador, até dissolver bem todos os ingredientes.
Se achar muito espesso, acrescente um pouco mais de água.
Temperar com sal, pimenta(uso a calabresa) e páprika a gosto e levar à geladeira por 2 horas.

Servir a sopa bem fria, acompanhada de pepino em conserva em cubinhos, cebolinhas em conserva e croutons.

Serve 5 pessoas.

Vinho: um branco de uvas chardonnay bem geladinho!

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