sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

chineques salgados




chineques salgados


Ingredientes

Fermentação:

25g de fermento biológico

1 colher (sopa) de açúcar refinado

¼ xícara (chá) de leite morno

½ xícara (chá) de farinha de trigo

Massa:

¼ xícara (chá) de água filtrada e morna

75g de manteiga em temperatura ambiente

100g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes

1 ovo grande ligeiramente batido

1 colher (chá) rasa de sal

350g de farinha de trigo (aproximadamente)

Recheio

150g de presunto cozido fatiado e bem picado

150g de mussarela ou queijo prato fatiado e picado

100g de azeitonas verdes ou pretas picadas e escorridas

150g de requeijão cremoso firme

2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão, picadas, ou oregano

Modo de fazer

Dissolva o fermento com o açúcar. Junte o leite e a farinha de trigo (da fermentação) misture bem. Deixe levedar por 15 minutos ou até que esteja bem crescido.
Acrescente os demais ingredientes e amasse até a massa ficar macia e soltando das mãos.
Abra a massa em um retângulo de 40 x 30 cm sobre uma superfície levemente enfarinhada. Passe o requeijão sobre a massa e jogue os demais ingredientes. Enrole como se fosse um rocambole e neste momento com as mãos deixa a massa na grossura que desejar.
Corte o rolo em fatias de 2 ½ cm de largura e coloque em assadeiras forradas com papel manteiga, tomando o cuidado de deixar os cortes para cima.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com ovo batido misturado a um fio de azeite, se desejar polvilhe queijo parmessão e asse em forno pré-aquecido à 180ºc até dourar.
Fica maravilhoso!

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