sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

CHARUTO



CHARUTO

O charuto é uma receita preparada com folha de uva, repolho, couve ou acelga e recheado com carne moída, arroz e temperos.

Além de tradicional cozinha árabe, também é muito apreciado na Grécia, onde é feito com carne de porco ou carneiro.

Eu faço sempre com repolho.

Uma dica para soltar as folhas do repolho sem quebrar: ferva água em uma panela grande, que dê para cobrir o repolho por inteiro, e coloque o repolho, mas não deixe por muito tempo.

Retire da água e vá soltando as folhas.

Se quiser, coloque um temperinho na água, pode ser um caldo de carne, por exemplo.

E cuidado para não se queimar, o repolho estará quente.


Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de arroz agulhinha cru
  • 1 xícara (chá) de carne moída tipo patinho
  • Sal e cheiro-verde a gosto
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 10 folhas de repolho (ou folha de uva, ou couve, ou acelga)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Molho de tomate (de sua preferência) suficiente para cobrir os charutinhos (o molho não pode estar muito grosso para não queimar o fundo)

Modo de fazer

Em uma tigela, misture a cebola, o tomate, o arroz, a carne moída, sal, cheiro-verde e a hortelã. Distribua essa mistura entre as folhas do repolho e enrole como rocambole, dobrando as pontas para o recheio não vazar. Coloque em uma panela, um ao lado do outro, para não abrirem durante o cozimento. Cubra os charutos com o molho e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário