segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Bolo de Fubá



Bolo de Fubá


bolo de fubá, bolo tipicamente brasileiro.


Ingredientes:

320g de fubá (farinha de milho)
250g de açúcar
400ml de leite
150ml de óleo
uma pitada de sal
3 ovos grandes
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Unte uma forma de buraco de 24cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.

Coloque o fubá, o açúcar, o leite, o óleo e o sal numa panela e misture bem até dissolver o fubá.

Leve ao lume e vá misturando com colher de pau sempre até engrossar.

Cuidado para não formar grumos.
Despeje a massa numa outra tigela e deixe amornar.

Vá adicionando os ovos um a um, misturando bem a cada vez.

Por último coloque o fermento em pó.

Mexa bem e despeje na forma preparada.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos .

Retire e deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Sirva ao pequeno almoço ou lanche barrado com manteiga ou com doce!
Bom Apetite!



Nenhum comentário:

Postar um comentário