domingo, 19 de dezembro de 2010

Bolo de Fubá só com fubá!



Bolo de Fubá só com fubá!


Não costumo comprar revistinhas de receitas nas bancas (só revistas de gastronomia, como Gula, Prazeres da Mesa, Gosto). Mas como tinha acabado de comprar forminhas para fazer cupcakes, procurei se tinha nas bancas.

Encontrei essa com vários bolos, e vou experimentando algumas.

A primeira foi essa de fubá, que achei interessante pois só ia fubá, nada de farinha de trigo.

Testei e aprovei, além de ser super prática.



Bolo de Fubá

3 xíc. de fubá
2 e 1/2 xíc. de leite fervente
2 xíc. açúcar
3 ovos
1 colh.(sopa) de erva-doce (como não tinha, usei 1 saquinho de chá)
1 colh.(sopa) de fermento em pó
margarina e fubá para untar
açúcar para polvilhar.

Em uma tigela grande, coloque o fubá e o leite, aos poucos, mexendo até incorporar. Acrescente o açúcar, os ovos e mexa até ficar homogêneo. Adicione a erva-doce, o fermento e misture.
Despeje em uma forma de buraco, untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Retire, deixe esfriar e desenforme.
Sirva polvilhado com açúcar.

Tá servida ?

Nenhum comentário:

Postar um comentário