quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Bolinhos de Arroz com Abobrinha Assados




Já tinha feito algumas outras vezes os bolinhos de arroz assados, mas nunca tinham ficado tão bons! Não sei se é por conta da abobrinha - que sempre entra de um jeito ou de outro nas minhas receitas - , ou se por conta dos temperinhos (que cada vez invento de usar um diferente), mas sei que as forminhas para assá-los, ah, essas sim fazem toda a diferença.

Dessa vez assei em forminhas de silicone e é impressionante como os bolinhos assaram bonitinhos, dourados e crocantes por fora e macios por dentro (além de não grudarem na forma), como se tivessem sido feitos da forma tradicional.

Bom, será que com tanta propaganda eu consigo convencer vocês de que bolinhos de arroz assados podem ser tão bons quanto os fritos? Esses bolinhos servidos com uma cerveja absurdamente gelada (calma, ainda estamos na quarta...) é o que há de bom, acreditem!

Bolinhos de Arroz com Abobrinha Assados

(rende 12 bolinhos)

Ingredientes:

6 colheres de sopa (generosas) de arroz já cozido
1 abobrinha italiana ralada na parte maior do ralador
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 pitada de fermento químico em pó
1 colher de sopa de azeite
salsa fresca picadinha
pimenta branca moída à gosto
2 colheres de sopa de molho shoyu
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Misture bem o arroz, a abobrinha, a cebola, o alho.

Bata ligeiramente os ovos com um garfo e derrame sobre a mistura de arroz.



Continue misturando até os ovos incorporarem na massa.

Polvilhe a farinha de trigo e o fermento.

Tempere com pimenta, sal, shoyu e azeite.

Novamente misture todos os ingredientes e divida a mistura para forminhas individuais (pode usar forminhas de empada que também funciona).

Se for utilizar forminhas de silicone não precisa untar.

Leve ao forno médio pré-aquecido em 240º por 25 minutos e desligue. Sirva com um bom molho de pimenta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário