sábado, 18 de dezembro de 2010

AÇORDA DE TOMATE NO FORNO




AÇORDA DE TOMATE NO FORNO

Açorda é das comidas que eu adoro!
...deixemos-nos de conversas e vamos à receita...

Ingredientes:

-1 kg de tomates maduros
-1 cebola grande
-3 dentes de alho
-azeite
-1 folha de louro
-1 ramo de coentros
-pão "tipo" saloio (se for de um dia para o outro melhor)
-cerca de 1 l de água a ferver
-sal e pimenta
-ovos


Num tacho levei ao lume a cebola picada com os dentes de alho e azeite (à volta de 1,5 dl), até ficarem translúcidos.

Misturei os tomates pelados e cortados aos quadradinhos miúdos.

Deixa refogar um pouco, rega-se com a água a ferver e junta-se o ramo de coentros e o louro.

Tempera-se de sal e pimenta. Deixa-se ferver um pouco até o caldo estar um pouco espesso.

Num tabuleiro de barro coloquei fatias de pão e cobri com o caldo do tomate a ferver.

Fazem-se umas covas na açorda, onde se colocam os ovos.

Vai ao forno para cozer os ovos e tostar levemente...

Notas: para mim, a açorda por si só já me chega como refeição...

Nenhum comentário:

Postar um comentário