salmão
Este peixe traz consigo uma lista de benefícios.
É uma ótima fonte de:
niacina,
fósforo,
potássio,
cálcio
e principalmente ômega 3,
que é a tal da gordura boa,
a polinsaturada (faz bem ao coração).
Porém tem um detalhe que não nos deixa muito à vontade com ele, as calorias...
100g de salmão tem aproximadamente 170Kcal, então não se pode exagerar na
comilança!
E é isso que faz com que ele seja sempre o prato único de nossas refeições
E é isso que faz com que ele seja sempre o prato único de nossas refeições
podendo apenas ser acompanhado de molho, salada e nada mais.
em casa da revista Menu* mas como sempre (é mais forte do que eu)
não consegui seguir a risca e dei os meus toques pessoais além de mudar
o modo de preparo.
É uma receita fácil de fazer e serve tanto para o dia-a-dia quanto
para uma ocasião mais especial.
Salmão ao molho de cogumelos
Salmão ao molho de cogumelos
6 filés de salmão (800g) - usei um filé inteiro de 600g
1 colher (sopa) de suco de limão - usei 1/2 limão mais 20ml de água
1 sachê de Hondashi - não usei
1 colher (chá) sal - foi um pouquinho mais
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Molho
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de maizena
1 xícara (chá) de leite
1/2 colher (chá) de mostarda - usei uma colher
de mostarda com ervas finas (Hemmer)
1 xícara (chá) de cogumelos cortados em lâminas
(usei shitake e não os de conserva)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cebolinhas em rodelas
2 colheres (chá) de shoyu - a receita original não pede
Na receita original a manteiga era usada para fritar os filés.
Eu usei a manteiga para temperar o filé de salmão juntamente
com os outros ingredientes (misturando tudo e despejando
sobre o filé).
Coloquei no forno em refratário com papel alumínio para
assar durante 30 minutos sendo 20 minutos tampado
e 10 minutos dourando.
Numa panela derreta a manteiga e frite os cogumelos até que
Numa panela derreta a manteiga e frite os cogumelos até que
percam bastante água.
Junte a maizena já dissolvida no leite e cozinhe mexendo sempre
até o molho encorpar.
Acrescente a mostarda, o sal, o shoyu e a cebolinha.
Misture bem e sirva sobre os filés.
Para acompanhar fiz salada de brócolis com rúcula e nada mais.
Bon apetit!
Para acompanhar fiz salada de brócolis com rúcula e nada mais.
Bon apetit!
Nenhum comentário:
Postar um comentário