* Purê de Batatas *
(4 porções)
Ingredientes:
- 5 batatas médias
- 50 ml de leite, aproximadamente
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e coloque em uma panela.
- 5 batatas médias
- 50 ml de leite, aproximadamente
- Sal, pimenta-do-reino branca e noz moscada a gosto
- 2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Modo de Preparo:
- Descasque as batatas e coloque em uma panela.
Cubra com água e leve ao fogo.
- Depois de ferver, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente
- Depois de ferver, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente
20 minutos, ou até que elas estejam bem macias.
- Escorra a água, descartando-a.
- Escorra a água, descartando-a.
Passe as batatas ainda quentes pelo espremedor.
Volte para a panela e coloque a manteiga.
Volte para a panela e coloque a manteiga.
Leve ao fogo baixo e adicione o leite, mexendo sempre até que ele tenha
se incorporado completamente às batatas e o purê tenha alcançado
a consistência desejada.
- Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Sirva quente.
Sugestão da chef Renata Abdalla: deixe o purê pronto antes do frango para
- Tempere com sal, pimenta do reino branca e noz moscada. Sirva quente.
Sugestão da chef Renata Abdalla: deixe o purê pronto antes do frango para
somente reaquecê-lo assim que o frango sair do forno.
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