Massa para Tacos
Receita indicada por: Brisa Carter
Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Rendimento: 16 porções
Receita originária do México.
Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Coloque a água numa panela e ferve.
Adicione o sal e manteiga.
Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe
com uma colher e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco.
Sove a mistura até formar uma massa homogênea,
que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos
e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para
dar o ponto).
Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena).
Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um
círculo fino de 2 mm.
Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla
de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las,
para formar as taco Shell).
Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos
( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips.
OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados,
deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito),
e deixe esfriar.
Use o recheio de preferência:
frango,
carne,
peixe mais alface em tirinhas,
tomate picado,
cheddar ralado,
coentro picado.
Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.
Para taquitos, faca os rolos bem fininhos.
Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.
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