Calda de damascos acompanha manjar de tapioca do Quattrino;
aprenda receita
Para encerrar uma refeição, nada melhor que uma sobremesa
leve e fácil de preparar.
O restaurante de comida italiana Quattrino (rua Oscar Freire,
506, Cerqueira César, São Paulo, tel. 0/xx/3068-0319) cedeu
uma de suas receitas, simples de fazer, de inspirações brasileiras
--leva tapioca, coco e damascos.
http://www1.folha.uol.com.br/
MANJAR DE TAPIOCA COM CALDA
Para encerrar uma refeição, nada melhor que uma sobremesa
leve e fácil de preparar.
O restaurante de comida italiana Quattrino (rua Oscar Freire,
506, Cerqueira César, São Paulo, tel. 0/xx/3068-0319) cedeu
uma de suas receitas, simples de fazer, de inspirações brasileiras
--leva tapioca, coco e damascos.
http://www1.folha.uol.com.br/
MANJAR DE TAPIOCA COM CALDA
DE DAMASCOS
Divulgação
Divulgação
Manjar de tapioca com calda de damascos do restaurante de comida
italiana Quattrino, de São Paulo
INGREDIENTES
MANJAR
- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara de água
- 150 gramas de tapioca
CALDA DE DAMASCOS
- 100 g de damascos picados
- ½ litro de suco de laranja
- 3 colheres de açúcar
PREPARO
MANJAR
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo
INGREDIENTES
MANJAR
- ½ xícara de açúcar cristal
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 200 g de coco ralado
- ½ xícara de água
- 150 gramas de tapioca
CALDA DE DAMASCOS
- 100 g de damascos picados
- ½ litro de suco de laranja
- 3 colheres de açúcar
PREPARO
MANJAR
Misture em uma panela o açúcar, o leite, o leite de coco o cardamomo
e a canela em pó e cozinhe por cinco minutos.Reserve.
Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe,
Coloque a tapioca na água para hidratar e vá mexendo até ela desmanchar.
Junte a mistura reservada e a tapioca hidratada em uma panela e cozinhe,
mexendo sempre até dar a liga.
Acrescente o coco ralado, sem deixar de mexer, até chegar ao ponto.
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
CALDA DE DAMASCOS
Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda
Coloque em uma travessa e deixe esfriar.
CALDA DE DAMASCOS
Junte todos os ingredientes e cozinhe até formar a calda.
Em prato raso, coloque uma porção do manjar e cubra com a calda
Nenhum comentário:
Postar um comentário