Carne Louca (ou Escabeche)
Mais uma alternativa gostosa para uma entrada ou lanche.....
leve e fresca.
1 ½ kg de lagarto
1 lata de cerveja clara (pode substituir por água ou suco de laranja)
200 ml de água
2 cubos de caldo de carne
Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar.
1 ½ kg de lagarto
1 lata de cerveja clara (pode substituir por água ou suco de laranja)
200 ml de água
2 cubos de caldo de carne
Coloque um fio de óleo na panela de pressão e frite a carne até dourar.
Junte a cerveja, os cubos de caldo de carne, tampe a panela e deixe
cozinhar por 45 minutos após a panela começar a chiar.
Esfrie, tire do caldo e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Corte em fatias bem finas.
Molho
Molho
01 pimentão verde em fatias
01 pimentão vermelho em fatias
01 pimentão amarelo em fatias
02 cebolas grandes fatiadas
150 gr de azeitonas verdes fatiadas
1 xícara de cheiro verde picado
01 copo de azeite
01 copo de vinagre (vinagre - não agrin!)
Sal, se necessário
O caldo resultante do cozimento da carne
Na própria panela em que cozinhou a carne, leve ao fogo o caldo
resultante até reduzir a mais ou menos 1 1/2 xícara.
Junte o vinagre, as cebolas e cozinhe por uns 2 minutos.
Junte os pimentões e desligue o fogo. Espere esfriar e coloque o
azeite, azeitonas, cheiro verde e sal, se for preciso.
Num refratário arrume em camadas a carne e o molho.
Num refratário arrume em camadas a carne e o molho.
Guarde na geladeira e sirva no dia seguinte.....
http://zakuskas.blogspot.com/
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