CARNE ASSADA COM MOLHO DE CEBOLAS
Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora
Porções: Servem 5 pessoas ou maisTipo: Prato Principal
Ingredientes
1 Dente(s) alho picado
1 Colher(es) de chá sal
2 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S
700 Grama(s) filé mignon (em uma peça)
2 Unidade(s) cebolas médias cortadas em fatias
2 Unidade(s) cebolas roxas médias cortadas em fatias
1 Xícara(s) água
1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
A gosto Para salpicar: cheiro-verde picado
A gosto Para cobrir: papel alumínio
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese HELLMANN’S.
Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.
3- Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor.
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.
Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar
os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
Acrescente as cebolas assadas, a maionese HELLMANN’S e misture até que
fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um
molho cremoso.
Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique
o cheiro-verde e sirva em seguida.
DICAS:
Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por
DICAS:
Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por
apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio.
Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.
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