quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Panqueca de mandioca



 Panqueca de mandioca, desenvolvida pela Emater/RS.

Ingredientes:

MASSA:


02 xícaras de mandioca crua ralada
02 ovos
02 colheres (sopa) óleo
01 colher (chá) de sal
01 xícara de farinha de trigo
3/4 xícara de leite

RECHEIO:

500 g de carne moída
03 colheres (sopa) de óleo
01 cebola pequena picada
Sal a gosto
Temperos picados a gosto
1/2 xícara de queijo ralado

Modo de preparo

PREPARO DA MASSA:


Bata todos os ingredientes no liquidificador.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente e unte com óleo. Despeje uma concha de massa de centro da frigideira e vá girando. 
Espalhe a massa de modo uniforme, por todo o fundo da frigideira.

As bordas da massa irão se soltando. 
Quando ela se desprender da frigideira, vire. 
Quanto mais fina, mais gostosa fica. Reserve.


PREPARO DO RECHEIO:

Refogue a carne moída com o óleo.
 Acrescente a cebola, o sal e os temperos. Refogue bem e, quando estiver pronto, coloque o queijo ralado

MONTAGEM

Recheie as panquecas e enrole uma a uma. Coloque-as já prontas em uma travessa e aqueça ao servir. 
Se preferir, cubra com um molho de sua preferência.

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 18 unidades




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