terça-feira, 17 de janeiro de 2012

BOLO MELADO



BOLO MELADO 

Receita popular do Povo do Rio de Janeiro

Ingredientes:


500 gramas de farinha de trigo

375 gramas de açúcar

4 ovos


½ noz-moscada ralada pequena

3 colheres de chá de canela em pó

Raspas de limão


½ cálice de vinho do porto ou madeira

½ cálice de cachaça

250 gramas de margarina ou manteiga sem sal

¼ de garrafa de malzebier


150 gramas de melado (187,5 ml)

½ colher de sopa de bicarbonato de sódio

½ colher de sopa de fermento em pó


Frutas cristalizadas a gosto

Uvas-passas a gosto

Castanhas-do-pará a gosto

Nozes a gosto


Modo de preparo:


Misture tudo muito bem, sem bater.

Faz 1 ½ – 2 receitas


Observação:


Rende um bolo e meio

Só serve fôrma de buraco no meio.

Rende: 1 ½ – 2 bolos


Receita popular do Povo do Rio de Janeiro

Nenhum comentário:

Postar um comentário