quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Bolinhos de bacalhau




Bolinhos de bacalhau

Receita popular. 

  


Ingredientes:

250 gramas de bacalhau

1 cebola batidinha
1 dente de alho picado

2 colheres (das de chá) de salsinha picada

3 pimentas vermelhas pequenas
3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo 

2 ovos

1 colher (das de so
pa) de leite 

1 pitada de curry

óleo para fritura
pimenta-do-reino

Modo de Fazer:

Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal. 

A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador. Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o alho, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas.

 Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea. Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem. Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo. 

Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados.

 Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.

 Em seguida, tranfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos. Sirva os bolinhos bem quentes.

  softreceitas.blogspot.com

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