Bolinhos de bacalhau
Receita popular.
250 gramas de bacalhau
1 cebola batidinha
1 dente de alho picado
2 colheres (das de chá) de salsinha picada
3 pimentas vermelhas pequenas
3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (das de so
pa) de leite
1 pitada de curry
óleo para fritura
pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal.
Ingredientes:
250 gramas de bacalhau
1 cebola batidinha
1 dente de alho picado
2 colheres (das de chá) de salsinha picada
3 pimentas vermelhas pequenas
3 colheres (das de sopa) de farinha de trigo
2 ovos
1 colher (das de so
pa) de leite
1 pitada de curry
óleo para fritura
pimenta-do-reino
Modo de Fazer:
Deixe o bacalhau de molho em bastante água fria, por um dia inteiro, trocando de água no mínimo 3 vezes ou até que esteja sem sal.
A seguir, escorra o bacalhau, enxugue-o, retire a pele e as espinhas, pique bem ou bata no liquidificador. Transfira o bacalhau para uma tigela e junte a cebola, o alho, a salsinha e as pimentas vermelhas amassadas.
Em outra tigela, misture a farinha de trigo com os ovos e o leite até obter uma massa densa e homogênea. Acrescente o bacalhau, tempere com o curry e uma pitada de pimenta-do-reino e misture bem. Em uma frigideira, aqueça uma boa quantidade de óleo.
Coloque colheradas da mistura e frite por cerca de 5 minutos ou até que os bolinhos fiquem crocantes e dourados.
Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Em seguida, tranfira-os para uma travessa, mantendo-a aquecida até que todos os bolinhos estejam fritos. Sirva os bolinhos bem quentes.
softreceitas.blogspot.com
softreceitas.blogspot.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário