sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Tortilha de Carnes



Tortilha de Carnes

Nunca tinha feito uma tortilha. 
Mas resolvi seguir o conselho da Retrato a Sépia para dar destino
 às 2 fatias de lombo de porco residentes. 

Acrescentei uma salsicha fresca que andava pelo congelador e saiu 
muito boa.


  

Ingredientes (Para 2/3 pessoas):

2 fatias de lombo de porco assado
1 salsicha fresca
2 batatas grandes
5 ovos

salsa picada q.b
100ml de natas de soja
sal e pimenta q.b
azeite q.b

Corte os restos de carne e salsicha às fatias bem fininhas, 
e reserve.

Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas para que 
cozinhem facilmente.

Numa frigideira anti-aderente, regue o fundo com azeite e
 ponha-a em lume brando.

 Forre o fundo desta frigideira com metade das rodelas de 
batata. 

Numa tigela, bata os ovos com as natas e tempere de sal e 
pimenta a gosto.
 Junte igualmente a salsa.


Quando vir que as batatas começam a ficar já meias fritas, 
junte o preparado de ovos e deixe cozinhar em lume baixo até 
sentir já alguma consistência. 

Coloque as restantes rodelas de batata por cima dos ovos e deixe
 cozinhar mais um pouco. 

Com a ajuda de um prato vire a frigideira para que a tortilha
 fique no prato. 

Depois, deixe-a escorregar novamente para a frigideira para que 
esta cozinhe do outro lado. 

Deixe apurar mais alguns minutos e está pronta para servir com 
uma salada verde.

Bom apetite!

Eu cá, irei certamente repetir.



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