sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Pizza Time!


Pizza Time!

Home made pizzas.
Fiz massa e tudo! Sempre a aviar...

   

Ingredientes 

para a massa de 2 pizzas 
do tamanho de um prato normal:

250g de farinha
1 saqueta de fermento (marca Vahiné)
1 pitada de sal
1 fio de azeite
água morna q.b

Ingredientes para o molho de tomate:

1 tomate maduro
1 dente de alho
1 c. sopa de orégãos
azeite q.b
sal q.b

Ingredientes das Pizzas:

1. bacon, cogumelos, azeitonas e queijo mozzarela ralado
2. atum, tomate, azeitonas, pimento morrone e queijo mozzarela ralado

Massa:

Junte a farinha com o fermento, o azeite e o sal. 
Vá juntando água até que fique com uma consistência na qual a massa 
não se pegue aos dedos.
Forme uma bola e deixe repousar.

Molho:

Coloque o alho e o azeite num tacho. 
Deixe refogar um pouco para que o azeite fique com o sabor do alho,
 e junte o tomate. 
Deixe cozinhar uns minutos para o tomate ficar cozinhado e tempere
 com sal e orégãos.
Deixe apurar mais um pouco e desligue o lume. 
Coloque num copo misturador e triture tudo.

Pizzas:

Divida a massa em 2 partes iguais e estenda-as com o rolo da massa.
 Num prato de ir ao forno, pincele-o com azeite e coloque a massa 
estendida.
 Com a ajuda de uma colher de sopa, espalhe o molho de tomate por
 cima da massa.

Pizza1: Coloque o bacon, os cogumelos, as azeitonas cortadas às
 rodelas e por fim o queijo ralado.

Pizza2: Coloque o atum esfarelado, 1 tomate cortado às rodelas, 
azeitonas cortadas às rodelas, 1 pimento morrone e por fim o queijo
 ralado.

Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 15 minutos.

Bom apetite! Aqui a minha malta gostou, e o mais velho pensou mesmo
 que eu tinha comprado as pizzas :)



Nenhum comentário:

Postar um comentário