sábado, 10 de dezembro de 2011

Tagliatelle com Ragu de Pernil


Tagliatelle com Ragu de Pernil

Sabe o pernil que fiz no aniversário do meu filho? 
Pois é sobrou um pouco, não muito, o suficiente para experimentar uma receita
 que a muito estava me instigando, o ragu.

Minha intenção aqui não foi fazer a receita original de ragu e como bem diz 
a Tati do  Panelaterapia,   atualmente todo carne desfiada ou cozida por muito 
tempo envolta em um molhinho é chamada de ragu, por isto com a sobra do
 pernil suíno fui para o fogão e pus em prática o ragu.

Confesso a vocês que ainda não tinha feito, mas vai se tornar o molho oficial 
da minha casa é realmente um show os sabores agregados.

Ah claro, a minha estrela veio acompanhada de uma massa, queria até por o
 nome do prato devia ser Ragu de Pernil com Tagliatelle, mas achei que soaria
 muito estranho.

Então bora para cozinha que hoje vamos comer uma massa com ragu de 
pernil simplesmente maravilhoso.



01 pacote de macarrão tagliatelle grano duro
02 xícaras de chá de sobras de pernil suíno picados em cubos 
bem pequenos ou desfiados

1/2 pimentão vermelho em cubinhos
1/2 pimentão amarelo em cubinhos

02 pimentas de cheiro verdes em rodelas finas
01 cebola média em cubinhos
700 ml de molho de tomate
azeite q.b
04 dentes de alho espremidos
sal a gosto


Modo de fazer: Cozinhe o macarrão conforme instruções do fabricante, 
escorra e reserve.

Em um panela coloque 03 colheres de sopa de azeite e a cebola, deixe 
até a cebola caramelizar, coloque o pernil, misture bem e deixe dar uma
 leve refogada.
 Acrescente os pimentões, a pimenta de cheiro, refogue por 03 minutos,
coloque o molho de tomate e deixe ferver por mais ou menos 40 minutos 
ou até reduzir, acerte o sal se necessário. Reserve.

Em outra panela coloque 05 colheres de sopa de azeite e o alho espremido,
 quando o alho começar a dourar, despeje o macarrão cozido e envolva 
delicadamente a massa no azeite e alho. Deixe 04 minutos e desligue.

Sirva a massa com o ragu de pernil por cima, ou se preferir despeje todo 
o ragu na massa e incorpore na massa.

Dica: Se não tiver pernil já cozido faça com 400 gramas de pernil suíno 
picados bem pequenos. Pode usar outras carnes da sua preferência.






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