sábado, 10 de dezembro de 2011

Farofa Fria


Farofa Fria

Ainda para o almoço do aniversário do meu filho para acompanhar o pernil
 com abacaxi e outras coisinhas mais, (calma, muito calma que guardei um
pouquinho de tudo para vocês) fiz esta farofa que adoro.

A primeira vez que comi esta farofa foi na casa da minha comadre, a mãe dela,
 D. Maria, quem fez. 
Gente foi paixão gastronômica a primeira vista, simplesmente não conseguia
para de comer, faltou pouco para abraçar a vasilha e não deixar ninguém mais 
comer, rsss.

Resultado, sai de lá levando uma marmita de farofa e claro, a receita, 
pois vocês não podiam ficar sem experimentar esta farofa.
 E além de gostosa, é excelente opção para quem não come carne.

Então bora pra cozinha que hoje vocês vão experimentar uma farofa fria
 simplesmente maravilhosa.

PS: Desculpem estava programada para hoje cedo, não sei o que ocorreu.




01 lata de milho verde (milho em conserva)
01 lata de ervilha (ou 200 gramas de ervilha fresca)
08 ovos cozidos picados bem pequenos

150 gramas de azeitonas picadas
02 cenouras raladas
01 pimenta dedo de moça em fatias finas (opcional)
cebolinha verde a gosto

01 xícara de farinha de milho em flocos pequenos
01 xícara de farinha de mandioca em flocos pequenos

200 ml de azeite extra virgem
05 dentes de alho espremidos
sal a gosto

Modo de fazer: 

Em uma frigideira colocar todo o azeite, o alho espremido e o sal,
 levar ao fogo, assim que o alho começar a dourar desligar e esperar
 esfriar. Reserve.

Em uma vasilha grande colocar a cenoura ralada, o milho, a ervilha, 
azeitona, a pimenta, misturar bem, acrescentar o ovo cozido picado, 
misturar, a cebolinha verde, misturar bem. 

Acrescentar a farinha de milho, misturar, a farinha de mandioca misturar. 
Despeje o azeite com alho e sal por cima, misture para incorporar a farofa.

Coloque em uma vasilha e sirva fria.


Dica: Se não quiser colocar o alho, não é necessário levar o azeite ao fogo.








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