sábado, 10 de dezembro de 2011

Picadinho de Carne com Linguiça



Picadinho de Carne com Linguiça

Adoro o programa Receita Minuto, as receitas são boas e o chef Daniel é uma simpatia, 
pena que não tenho tempo para assistir. 

Mas qual não foi a minha surpresa ao parar em frente a uma banca de revistas?
 Isto mesmo, a revista receita minuto, gente comprei uma de cada edição que tinha na banca,
 fui para casa feliz igual a uma criança, sabe quando ganham algo que querem a muito
 tempo? 
Era eu com as revistas.

Tem receitas muito boas, algumas me surpreendem tanto com certeza vão virar figurinha marcada no cardápio lá de casa.

Esta receita foi retirada da revista, uma variação saborosa do picadinho de carne, 
ue agrada a todos.

E depois das orgias alimentares que sempre ocorrem em feriados, nada melhor que
 uma receita rápida e gostosa para retomar a semana.

Então bora pra cozinha que hoje no almoço vamos ter picadinho de carne.




1kg de patinho picado pequeno (pode usar coxão mole)
500 gramas de linguiça (usei linguiça aperitivo, mas pode
 usar outra linguiça grossa da sua preferência)
02 colheres de sopa de maionese

02 colheres de sopa de molho inglês

03 dentes de alho
sal e pimenta do reino moída a gosto

01 cebola grande em cubinhos

01 cenoura em cubos grandes
02 batatas médias em cubos grandes

01 chuchu em cubos grandes

cebolinha verde
óleo
01 colher de chá de corante de urucum


Modo de fazer: 

Tempere a carne com o sal, pimenta do reino, alho espremido, 
a maionese e o molho inglês. 
Misture bem e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.


Em uma panela de pressão coloque 03 colheres de sopa de óleo, 
a cebola e deixe até começar a dourar, acrescente o colorau, 
misture, coloque a carne e deixe refogar, por uns 15 minutos. 

Coloque a linguiça, deixe por mais 05 minutos. 
Acrescente 03 xícaras de água, tampe a panela de pressão e marque
 30 minutos depois que iniciar pressão. 
Desligue, deixe a pressão sair e abra a panela.


Coloque a cenoura e o chuchu deixe ferver por mais 10 minutos
 tampada (mas sem pressão), coloque a batata e deixe cozinhar 
com a panela destampada.

Na hora de servir coloque cebolinha verde.

Dica: Deixe o caldo da carne secar quase totalmente, para ficar

Nenhum comentário:

Postar um comentário