sábado, 10 de dezembro de 2011

Falso Lombo com Farofa Boba


Falso Lombo com Farofa Boba

Eu adoro farofa de qualquer coisa, acho que já contei isto para vocês, sou aquele
 tipo de pessoa que se ver outra comendo farofa fico louca de vontade de comer 
também.

 Por aqui temos uma farofa muito gostosa e simples, que todos conhecem, 
e chamamos de farofa boba. Nome curioso né?! 
Mas tenho certeza que vocês já comeu esta farofa.


Dia destes para o jantar resolvi fazer uma farofa boba e e para acompanhar fiz um 
falso lombo, aquele mesmo, tradicional, feito de carne moída, quem nunca comeu?
 Na hora que imaginei o cardápio, pensei: tenho que passar esta receita, pois apesar 
de super simples enriquece qualquer almoço ou jantar.

Então bora para cozinha que o almoço vai ser uma delícia.



FALSO LOMBO:
 
para 04 pessoas


500 gramas de carne moída (moer duas vezes)
mix de tempero caseiro (sal alho e pimenta vermelha)

01 colher de sopa de molho inglês
01 colher de sopa de mostarda
01 colher de sopa de maionese

1/2 cebola grande em cubinhos
azeite o quanto baste para dar o ponto (usei 01 colher de sopa)
01 linguiça calabresa em tiras finas

Modo de fazer: 

Tempere a carne moída com a cebola, o mix de tempero, molho inglês, 
mostarda, maionese, misture bem. 
Coloque o azeite (uma colher de sopa por vez) e vá amassando com as
 mãos, se necessário coloque mais azeite para dar liga na carne.
 O ponto é igual ao de almôndega.


Quando tiver dado liga na carne, abra a mesma em cima de uma folha 
de papel alumínio, acrescente a linguiça calabresa em tira.
 Enrole como um rocambole com o auxilio do papel alumínio.








Leve ao forno para assar embrulhado no papel alumínio. 
Forno médio por 40 minutos.

Dica: Cuidado para não deixar a carne muito mole com o azeite, 
pois senão na hora de assar, o rocambole abre.
O recheio pode ser variado de acordo com a sua preferência.

FAROFA BOBA

04 ovos
01 cebola média em fatias finas
02 colheres de sopa de manteiga

sal e pimenta do reino moída
farinha de mandioca fina (mais ou menos 1 xícara de chá e 1/2)
cebolinha verde a gosto.
óleo

Modo de fazer: Em uma panela coloque óleo suficiente
para fritar os ovos. 
Coloque os ovos, polvilhe sal sobre cada um deles, e deixe fritar.
 Parta os ovos com a escumadeira enquanto frita.

Quando estiver frito, acrescente a cebola e deixe refogar, quando 
a cebola tiver muchado, coloque a manteiga, deixe derreter, coloque
 mais uma pitada de sal, a pimenta do reino moída e vá colocando 
a farinha aos poucos e mexendo.
 Deixe a farinha torrar um pouco e desligue. Polvilhe cebolinha verde.

Dica: Parta o ovo quando ele estiver quase frito, para que ele não 
vire ovos mexidos.

OBS: Só agora percebi que não tirei nenhuma foto da farofa pronta
 e nem do falso lombo inteiro depois de assado.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/

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