sábado, 10 de dezembro de 2011

Filé ao Molho de Cebola Roxa Caramelizada e Aceto Balsâmico


Filé ao Molho de Cebola Roxa
 Caramelizada e Aceto Balsâmico

Gente vi a receita deste molho de cebola roxa e enlouqueci, só servia fazê-lo. 
Lendo a receita minha boca encheu d'água, cheguei até a imaginar o sabor (rsss). 

E confesso.... o sabor dele é tudo aquilo que eu imaginei e mais um pouco, 
vale muito a pena experimentar.

E ainda tem uma vantagem, pela característica do sabor, mais adocicado, 
fica bem com carne de porco, de frango, queijos, saladas. 
Então bora para cozinha que ainda da tempo de fazer esta delícia.




01 peça de filé 
( tire os bifes com mais ou menos 2 dedos de espessura)
02 cebolas roxas em pétalas finas

10 gramas de açúcar
50 ml de cachaça
03 colheres de sopa de melado

100 ml de aceto balsâmico
sal e pimenta do reino moída a gosto.
1 colher de chá de pimenta calabresa seca
azeite

Modo de fazer: 

Tempero os bifes de filé com sal e pimenta do reino e reserve. 
Em uma frigideira coloque o azeite deixe aquecer bem e disponha
 os bifes de filé para fritar. 
Quando estiverem prontos, retire e reserve.

Escorra o excesso de azeite da frigideira, acrescente a cebola, 
deixe por 2 minutos, coloque o açúcar e deixe caramelar. 
Coloque a cachaça e flambe.

 Assim que terminar de flambar coloque o melado, aceto balsâmico,
 sal e pimenta calabresa seca. 
Misture e deixe reduzir.

Obs: o molho é bem adocicado.
http://blogdafedayrell.blogspot.com/

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