sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolo inglês de limão siciliano e nozes



Bolo inglês de limão siciliano e nozes

Fala sério, tem coisa mais gostosa e agradável, do que o cheirinho de bolo 
assando ou um pedacinho de bolo quentinho pra devorar com aquele cafezinho
passado na hora?

Ai, é bom demais! Foi o caso deste bolo de limão siciliano... ô delícia!

Particularmente, sou fã dos cítricos e especialmente do limão siciliano, que além 
de perfumado, é bem agradável no paladar.

Este bolo ficou com um sabor delicado, fofíssimo e as nozes... aaaaahh! 
As nozes encheram de bossa, esse delicioso bolo de limão!




Na tigela grande da batedeira, bata 1/4 de xícara (chá) de manteira
 amolecida (55 g) + 3/4 de xícara (chá)de açúcar (150 g) até formar um creme.

Acrescente 2 ovos, um a um, batendo bem.

Diminua a velocidade e vá acrescentando aos poucos,2 xícaras (chá) de farinha 
de trigo, intercalando com 3/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (chá) de sal.

Desligue a batedeira, acrescente raspas de 1 limão siciliano + 1/2 xícara (chá) 
de nozes picadas e misture.

Por último, acrescente 2 e 1/2 colher (chá) de fermento em pó e mexa para
 incorporar.

Unte uma forma de bolo inglês (23 cm x 13 cm) e leve ao forno preaquecido 
180°C por 50 minutos ou até dourar.




Calda de limão:

Numa tigela pequena dissolva 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro em 2 colheres 
(sopa) de suco de limão siciliano (ou um pouco mais). Misture.

Deixe o bolo esfriar 10 minutos e regue com a calda de limão.



http://ondasdesabores.blogspot.com/


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