sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

Bolinho de aipim com carne-seca



Bolinho de aipim com carne-seca

Toda cozinheira que se preze tem lá as suas fases... suas ondas.

A fase dos pães... dos bolos... das tortas... mousses... pavês... etecetara e tal.

A fase de resmungar na hora de lavar aquele montããão de louça, que ninguém
 ajuda, que sempre sobra pra ela, blá...blá..blá... blá...blá...

E, evidentemente, tem aquela onda de não querer chegar perto do fogão: 
tipo "greve geral" ou "fechado pra balanço"! Afinal, ninguém é de ferro!

Masss, que ninguém se atreva a se oferecer pra pilotar o fogão no seu lugar... 
porque é uma fase passageira!Tem que respeitar!

No momento, estou na onda dos "croquetes e bolinhos"... pra alegria e alívio 
geral da galera.

E pra não deixar a peteca cair, e continuar a saga dos croquetes, fui desta vez 
de bolinho de aipim recheado com carne seca.

Uau!
Uma verdadeira delícia,
que se você ainda não provou...
precisa provar!
Tá esperando o quê??
Ah! E você? Em que onda está, hein?





Cozinhei 2 quilos de aipim (mandioca) até ficar beeeeeem molinho e com 
um garfo deixei tudo beeeeeem amassadinho.

Juntei ao aipim, 1 gema de ovo + 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 e misturei tudo muuuito bem com as mãos. Pronto! É só reservar.

O recheio fiz assim:

Deixei a carne-seca de molho na água de um dia para o outro (troquei a água 
algumas vezes) e no dia seguinte cozinhei em panela de pressão, cobrindo a 
carne com água, e deixei cozinhar até ficar molinha.

Escorri a água e desfiei a carne-seca.

Numa panela, coloquei 2 colheres (sopa) de óleo, refoguei 3 dentes de alho 
+1 cebola picadinha + 2 tomates sem sementes picados e corrigi o sal.

Deixei 3 minutos e por fim, acrescentei cheiro verde.

# O recheio deve ficar sequinho, não deixe juntar água!

Montagem:

Peguei uma colher (sopa) bem cheia da massa, fiz uma bola e espalmei.


Coloquei 1 colher (sobremesa) do recheio e fechei em formato de bola ou 
de croquete.
Fritei em óleo bem quente virando os bolinhos para dourarem por igual.

# Polvilhe as mãos com um pouco de farinha de trigo, já que a massa fica 
um pouco grudenta.




Nota: Ah! Vê se não esquece da pimentinha, tá?!




Nenhum comentário:

Postar um comentário