domingo, 4 de dezembro de 2011

Banana bread




Banana bread

  

Há um tempo atrás, procurando receitas para gastar umas bananas super maduras,
 encontrei no livro "How to be a domestic goddess", da Nigella, uma receita um pouco
 diferente dos "Banana Bread" que estava costumada a ver. 

Banana bread é um bolo/pão comum nos EUA; eu o considero mais um bolo mesmo
 pois não vejo nada de "pão" em sua consistência... Mas, confesso, que não é muito
 difícil me agradar com receitas de banana! Ainda mais essa, com um toque especial 
de passas e nozes! =D





Banana bread

Extraído de "How to be a domestic goddess", de Nigella Lawson

Ingredientes

1/2 xícara rasa de passas claras (1)
06 colheres (sopa) de rum carta ouro (escuro)
01 xícara + 02 colheres (sopa) de farinha de trigo

02 colheres (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (2)
1/2 colher (chá) de sal

1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
1/2 xícara de açúcar
02 ovos grandes em temperatura ambiente

04 bananas pequenas, bem maduras, amassadas
1/4 xícara de nozes picadas
01 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

Coloque as passas e o rum em uma panela pequena e leve ao fogo para ferver. 
Assim que isto acontecer, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por
 uma hora, ou até as passas absorverem quase todo o líquido, então, drene-as 
e reserve-as.

 Pré-aqueça o forno a 180oC. 
Coloque a farinha, fermento em pó, bicarbonato de sódio e sal em uma vasilha 
média e misture bem. 

Em uma vasilha grande, misture a manteiga derretida e o açúcar e bata até 
misturar. 

Adicione os ovos, um a um, batendo para misturar e, em seguida, as bananas
 amassadas. 

Então, misture (com uma espátula) as nozes picadas, as passas drenadas e o 
extrato de baunilha. Adicione os secos, 1/3 de cada vez, mexendo bem a cada 
adição para misturar. 

Unte uma forma de bolo inglês e asse por 45 minutos ou até que um palito, 
quando espetado no centro da forma, saia limpo.
Deixe esfriar na forma e desenforme frio.

(1) eu usei escuras porque não gosto das claras!! E achei que combinou muito 
bem!
(2) coloquei 1/4 pois não gosto do gosto residual que o bicarbonato de sódio 
deixa nos bolos...


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