terça-feira, 19 de abril de 2011

varias receitas bem supimpa






Salada de Salsao...

Ingredientes:
3 xicaras de cha de salsao, em tirinhas
1 cebola pequena em tiras finas
2 maças vermelhas, sem casca, cortadas em tirinhas
1 colher de sopa de suco de limao
1/2 xicara de cha de maionese
1 colher de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de leite

Preparo:
Numa tigela, coloque o salsao, a cebola e a maça regadas com o limao.
À parte, misture bem a maionese, o gergelim e o leite.
Junte aos demais ingredientes, misture e sirva.

Rendimento: 6 porçoes.


Salada de Salsicha e Macarrao...

Ingredientes:
300g de salsicha hot dog
100g de bacon fatiado
100g de vagem
200g de macarrao tipo penne
1/2 xicara de cha de salsao picado
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de molho ingles
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de sopa de catchup
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de salsa picada
Sal a gosto

Preparo:
Cozinhe o macarrao em agua e sal.
Escorra e reserve.
Pique o bacon fatiado e frite - o.
Retire a gordura e reserve.
Corte a vagem no sentido diagonal.
Cozinhe em agua e sal.
Escorra e reserve.
Corte a salsicha hot dog no sentido diagonal, e reserve.
Frite a cebola no azeite.
Acrescente as salsichas hot dog e refogue.
Junte o macarrao, a vagem, o salsao, o molho ingles, a mostarda, o catchup, a salsa e o bacon fatiado.
Misture bem e sirva frio.

Rendimento: 7 porçoes de 100g.



Salada de Verduras Com Pao Torrado...

Ingredientes:
1 pao de arabe cortado em quadrados de cerca de 2cm, torrado
4 tomates vermelhos cortados em quadrados de cerca de 2cm
2 pepinos japoneses (com ou sem casca) em quadrados de cerca de 2cm
1 cebola media cortada em quadrados de cerca de 2cm
5 rabanetes semi descascados, cortados em rodelas
4 folhas de alface cortadas grosseiramente
1 xicara de cha de folhas de hortela frescas grosseiramente
3 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho socados, com um pouco de sal
1 colher de sopa de summac
1 colher de sopa de zahtar
2 colheres de sopa de essencia de roma ou
4 colheres de sopa de suco de limao ou ainda
Vinagre
Sal
Azeite
Semente de roma para decorar

Preparo - Molho:
Junte a essencia de roma, o summac, o zahtar, o alho, o sal e o azeite.
À parte, misture os outros ingredientes, exceto o pao torrado, e tempere com o alho.
Acrescente o pao torrado apenas na hora de servir.
Decore com as sementes de roma.

Curiosidade:
Em muitos pratos da cozinha libanesa emprega - se o pao arabe cortado em quadrados e torrados.
Essas torradas chamam - se Fatie, de onde deriva o nome da receita.


Salada Diferente...

Rendimento: 6 a 8 porçoes

Tempo de Preparo: 15 minutos

Ingredientes:
4 cenouras medias limpas, cerca de 400g
1/2 xicara de cha de uvas passas sem sementes 175g
200g de presunto cozido, cortada em tiras pequenas
1 sachet de maionese de 250g
150g de batata frita tipo palha
Folhas de alface para a guarniçao

Preparo:
Rale as cenouras em fios grossos, junte a uva passa e o presunto.
Leve à geladeira ate o momento de servir.
Acrescente a maionese e a batata palha.
Envolva todos os ingredientes.
Sirva a salada em porçoes individuais sobre as folhas de alface.


Salada Mista Hungara...

Ingredientes:
250g de vagem cozida em pouca agua e sal ate ficar macia
2 tomates em pedaços
200g de presunto
1 cebola media ralada
1 pimentao vermelho cortados em tiras
1 pimentao verde cortados em tiras
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de salsa desidratada
Sal
Paprica picante a gosto

Preparo:
Escorra a vagem e misture todos os ingredientes.
Tempere e deixe tomar gosto por 1 hora.
Antes de servir, guarneça com ovos cozidos.


Salada Variada de Repolho...

Ingredientes:
1/2kg de repolho branco
1 abobrinha pequena
1 1/2 xicara de cha de creme de leite
3 cenouras medias
100g de aipo
Suco de 1 limao
Açucar
Sal
Pimenta
Salsinha

Preparo:


Corte o repolho em quatro, retire o talo e corte em tiras finas.
Descasque as cebolas, a abobrinha e o aipo e corte em tiras finas ou rale.


Misture o creme de leite, os vegetais e o repolho.
Mexa bem e tempere com sal, açucar, pimenta e o suco de limao.

Cubra com papel aluminio e deixe na geladeira por meia hora.


Arrume a salada no prato.


Rolinhos Primavera...

Ingredientes - Massa:
1 1/2 xicara de cha de maisena
4 colheres de cha de agua
1 ovo batido
1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1 pitada de sal
Manteiga para fritar

Ingredientes - Recheio:


8 cogumelos chineses pretos e secos
2 colheres de cha de maisena
2 abobrinhas

150g de broto de feijao
2 colheres de sopa de molho de soja
1 pitada de 5 temperos chineses (opcional)

100g de peito de frango
1 cenoura grande

2 colheres de sopa de oleo de amendoim
8 colheres de sopa de cherry seco
Sal
Oleo para fritar

Preparo:


Bata todos os ingredientes para a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Coloque os cogumelos de molho na agua quente por 10 a 15 minutos.

Corte o peito de frango em tiras estreitas, salpique - as com maisena e deixe de lado.

Descasque a cenoura e corte em tiras finas.
Corte as abobrinhas, inclusive a parte verde, em tirinhas.
Esprema os cogumelos, retire os cabinhos e pique.

Aqueça o oleo e frite os cogumelos, as cenouras, as cebolinhas e o broto de feijao, mexendo sempre, por 2 a 3 minutos.

Acrescente o frango, o molho de soja, o sal, o tempero chines e o cherry.
Frite por mais 2 a 3 minutos.

Retire do fogo, misture os camaroes e deixe esfriar.
Esfregue um pouco de manteiga em uma frigideira.

Misture novamente a massa e faça 16 pequenas panquecas, cozinhando em fogo medio.

Divida o recheio e coloque sobre as panquecas, formando uma salsinha.

Pincele toda a superficie com a clara e dobre bem os lados, para que nao se abram ao fritar.

Frite os rolinhos primavera em oleo bem quente, a uma temperatura de 190c, por 4 a 5 minutos, um pouco de cada vez.

Dica:

Eles devem ficar dourados dos dois lados.
Retire do fogo e deixe escorrer em papel absorvente ate a hora de servir.

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