domingo, 3 de abril de 2011

Torta de Queijo Weekend

Torta de Queijo Weekend



Um Chef Weekend…

Gerson Mendes é arquiteto, especialista em informática e mestre em ciências ambientais. É professor de computação gráfica e outras disciplinas naUniversidade de Taubaté UNITAU - SP.

Gerson Chef Weekend
Sua vocação culinária despertou cedo, observava sua avó cozinhando. Hoje ele prepara comidinhas
 pra família, pros os amigos e até seus alunos já experimentaram sua delícias. Nosso Chef Weekend
 criou um blog pra registrar suas peripécias culinárias: 
Pretende se profissionalizar e até cursar gastronomia, por enquanto percorre curioso todas as cozinhas. 


3



Gerson nos enviou uma receita de sua bisavó de Torta de Queijo.
 Posso garantir que é deliciosa!

torta de queijo


Torta de Queijo Weekend


EquipamentosBalança, forno.
UtensíliosBowl, colher, faca, forma de fundo falso, rolo de massa.
Rendimento12 porções
Ingredientes:
Quantidade:
Massa:
Farinha de trigo
500 g
Leite integral
360 ml
Ovos
2 unidades
Fermento biológico
10 g
Manteiga sem sal
30 g
Açúcar refinado
40 g
Sal
3 g
Recheio:
Gemas
2 unidades
Queijo curado ralado
800 g
Açúcar refinado
100 g
Cobertura:
Ovo
1 unidade
Açúcar refinado
30 g
P/ untar e enfarinhar:
 
Manteiga e farinha de trigo
30 g de cada
P/ decorar:
 
Passas brancas e pretas
50 g de cada



Modo de Preparo:


1. Massa: Num bowl (tigela) coloque o trigo, o fermento, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture bem,  aos poucos adicione o leite até conseguir uma massa homogênea e consistente. Deixe descansar por 30 minutos.
2. Recheio: Misture o queijo curado ralado, as gemas e o  açúcar. Faça uma mistura de forma homogênea e reserve.
3. Numa superfície polvilhada com farinha, abra a massa bem fina com um rolo e coloque sobre a assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
4. Despeje o recheio e cubra com uma camada de massa fina. Faça furos com um garfo e pincele com um ovo batido (clara e gema), polvilhe com açúcar.
5. Aqueça o forno a 240ºC por 10 minutos.
6. Diminua a temperatura do forno a 180ºC, coloque a torta, asse por 25 minutos.
7. Sirva com passas brancas e preta. 
torta de queijo cortada
 serviço cris leite 
Gerson Mendes


Nenhum comentário:

Postar um comentário