Tartelettes Merengadas de Coco
tartelettes merengadas de coco…
Estas tartelettes têm coco em dose dupla: na base e no seu
Estas tartelettes têm coco em dose dupla: na base e no seu
recheio … São frescas e muito deliciosas. Devo dizer que
superaram todas as minhas expectativas. É muito difícil
resistir a estas tartes em miniatura! :-)
Gosto muito de fazer tartelettes, acho que ficam bastante mais
bonitas e apetitosas do que as tartes, no entanto, dão um pouco
mais de trabalho.
Para a preparação desta receita, utilizei forminhas descartáveis
de alumínio (com 45 ml de capacidade, que comprei no Pingo Doce).
Como são bastante maleáveis, torna-se mais fácil desenformar.
Esta receita também pode ser preparada, numa tarteira de 25
cm de diâmetro e com fundo amovível. Neste caso torna-se
necessário untar a forma com manteiga, antes de colocar a massa.
Tartelettes Merengadas de Coco
(Para 12 tartelettes)
Ingredientes:
Base:
100g de farinha
50g de coco ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
15g de manteiga
Recheio:
3 gemas
25g de maisena (amido de milho)
1 colher de chá de açúcar baunilhado
40g de coco ralado
150g de açúcar
500ml de leite
Merengue:
3 claras
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de maisena
70g de açúcar
Preparação:
Base:
Amassar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogénea, que não se prende aos dedos (se necessário juntar
mais um pouco de farinha). Levar ao frigorífico durante 20 minutos.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Numa superfície enfarinhada, estender a massa com a ajuda de
um rolo. Forrar as forminhas com a massa. Com um garfo vincar
levemente o bordo da massa.
Por cima da massa, colocar papel vegetal e encher com feijão
seco.
Colocar as forminhas anteriormente preparadas, num tabuleiro
de alumínio e levar ao forno até a massa ficar cozida (quando
começarem a ganhar cor).
Retirar do forno, descartar o feijão e o papel vegetal.
Com cuidado, soltar a base das tartelettes das forminhas de
alumínio. Manter as bases das tartelettes nas formas de alumínio.
Recheio:
Num tachinho, juntar a maisena com o açúcar, o açúcar
baunilhado e as gemas e misturar bem com uma vara de
arames.
Aos poucos juntar o leite e misturar até a ficar tudo bem
dissolvido.
Levar ao lume (mexendo frequentemente). Quando o creme
começar a engrossar, juntar o coco ralado e misturar bem.
Deixar ferver durante 2 minutos até obter um creme espesso.
Encher as bases com o creme preparado.
Merengue:
Misturar o açúcar com a maisena, reservar.
Com a batedeira na velocidade máxima, bater as claras com o sal.
Quando as claras começarem a formar picos suaves, juntar a
mistura do açúcar e bater até formar picos bem firmes.
Colocar sobre cada tartelette um pouco de merengue e formar
pequenos picos (pode utilizar um saco de pasteleiro para obter
resultados mais bonitos).
Levar novamente ao forno até o merengue ganhar cor
(cerca de 10 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Quando as tartelettes estiverem à temperatura ambiente,
desenformar com cuidado e levar ao frigorífico até servir.
Gosto muito de fazer tartelettes, acho que ficam bastante mais
bonitas e apetitosas do que as tartes, no entanto, dão um pouco
mais de trabalho.
Para a preparação desta receita, utilizei forminhas descartáveis
de alumínio (com 45 ml de capacidade, que comprei no Pingo Doce).
Como são bastante maleáveis, torna-se mais fácil desenformar.
Esta receita também pode ser preparada, numa tarteira de 25
cm de diâmetro e com fundo amovível. Neste caso torna-se
necessário untar a forma com manteiga, antes de colocar a massa.
Tartelettes Merengadas de Coco
(Para 12 tartelettes)
Ingredientes:
Base:
100g de farinha
50g de coco ralado
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
15g de manteiga
Recheio:
3 gemas
25g de maisena (amido de milho)
1 colher de chá de açúcar baunilhado
40g de coco ralado
150g de açúcar
500ml de leite
Merengue:
3 claras
1 pitadinha de sal
1 colher de chá de maisena
70g de açúcar
Preparação:
Base:
Amassar todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogénea, que não se prende aos dedos (se necessário juntar
mais um pouco de farinha). Levar ao frigorífico durante 20 minutos.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Numa superfície enfarinhada, estender a massa com a ajuda de
um rolo. Forrar as forminhas com a massa. Com um garfo vincar
levemente o bordo da massa.
Por cima da massa, colocar papel vegetal e encher com feijão
seco.
Colocar as forminhas anteriormente preparadas, num tabuleiro
de alumínio e levar ao forno até a massa ficar cozida (quando
começarem a ganhar cor).
Retirar do forno, descartar o feijão e o papel vegetal.
Com cuidado, soltar a base das tartelettes das forminhas de
alumínio. Manter as bases das tartelettes nas formas de alumínio.
Recheio:
Num tachinho, juntar a maisena com o açúcar, o açúcar
baunilhado e as gemas e misturar bem com uma vara de
arames.
Aos poucos juntar o leite e misturar até a ficar tudo bem
dissolvido.
Levar ao lume (mexendo frequentemente). Quando o creme
começar a engrossar, juntar o coco ralado e misturar bem.
Deixar ferver durante 2 minutos até obter um creme espesso.
Encher as bases com o creme preparado.
Merengue:
Misturar o açúcar com a maisena, reservar.
Com a batedeira na velocidade máxima, bater as claras com o sal.
Quando as claras começarem a formar picos suaves, juntar a
mistura do açúcar e bater até formar picos bem firmes.
Colocar sobre cada tartelette um pouco de merengue e formar
pequenos picos (pode utilizar um saco de pasteleiro para obter
resultados mais bonitos).
Levar novamente ao forno até o merengue ganhar cor
(cerca de 10 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Quando as tartelettes estiverem à temperatura ambiente,
desenformar com cuidado e levar ao frigorífico até servir.
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