domingo, 3 de abril de 2011

Talharim frito ao chop suey



Talharim frito ao chop suey

  
   
Ingredientes
150 g carne bovina (coxão mole, patinho) ou de frango
• 50 g camarão miúdo já limpo
• 1 colher(es) de sopa saquê
• Sal
• 1 colher(es) de sopa maisena
• 2 xícara(s) broto de bambu cozido em água
• 2 unidade(s) folhas de acelga
• 5 unidade(s) vagens
• 1/2 unidade(s) cenoura
• 1/2 xícara(s) couve-flor picada
• 1 xícara(s) brócolis picados
• 300 g macarrão chinês cru
• 10 colher(es) de sopa óleo de milho
• 1 unidade(s) dente de alho amassado
• Para o molho
• 1 e 1/2 xícara(s) caldo de galinha
• 3 colher(es) de sopa shoyu
• 1 colher(es) de chá açúcar
• 1 colher(es) de sobrem óleo de gergelim
• 1 colher(es) de sopa maisenas
• 1 colher(es) de chá glutamato monossódico

Modo de preparo
1
Corte a carne escolhida em fatias finas, misture com o camarão, tempere com o saquê e uma colher de chá de sal e polvilhe com a maisena. 

Corte o broto de bambu, a acelga, a vagem e a cenoura em fatias e misture com a couve-flor e os brócolis. Junte os ingredientes do molho numa tigela, misture e reserve.
2
Coloque o macarrão numa panela com água fervente, deixe cozinhar por 2 min. escorra e tempere com uma pitada de sal e uma colher de sopa de óleo.

 Em seguida, aqueça 5 colheres de sopa de óleo e frite o macarrão cozido até dourar. Passe-o para uma travessa e reserve.
3
Aqueça o restante do óleo e frite a carne e o camarão temperados. acrescente os vegetais preparados e o alho e deixe refogar bem. 

Adicione a mistura ao molho e deixe refogar bem. Quando o molho do cozimento engrossar, cubra o macarrão frito reservado com essa mistura e sirva em seguida.



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