sábado, 16 de abril de 2011

SOBREMESAS COMITIVA DO SABOR

Arroz Doce Cremoso


Sabor de Infancia, Arroz doce cremoso
Ingredientes
2 xícaras de (chá) de arroz cru
4 xícaras de (chá) de água
1 litro de leite integral
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Canela em pó a gosto
Açúcar a gosto

Modo de preparo 
Cozinhe o arroz com a água, até secar. Adicione o leite integral e o leite condensado, mexa sempre, até levantar fervura. Desligue, adicione o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar, se achar necessário adicione açúcar de acordo com a sua preferência. Deixe esfriar e sirva com canela em pó.



Creme de Manga com Hortelã

Ingredientes:

Polpa de 2 mangas médias
6 folhas de hortelã
2 colheres de (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 colher de (sopa) de suco de limão
5 gemas passadas por uma peneira
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado

Modo de preparo
Bata no liquidificador a polpa de manga com a hortelã e o suco de limão. Reserve. Coloque em uma panela o creme de leite e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e, ao ferver, incorpore as gemas e cozinhe, sem parar de mexer com um batedor manual, por 2 minutos ou até encorpar um pouco. Não deixe ferver. Retire do fogo. Adicione o purê de manga e a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem. Misture, distribua o creme em taças e leve para gelar por 2 horas. Decore com hortelã.

Pavê de Café

Que tal depois de uma saladinha, uma sobremesa 

Ingredientes:
2 copos de 200 g de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de açúcar refinado Da barra
2 xícaras (chá) de café Brasileiro – bem forte
1 caixinha de creme de leite gelado
1 caixinha de leite condensado
Nozes para decorar

Modo de preparo:
Bata na batedeira o requeijão com o açúcar, até formar um creme fofo. Reserve. Umedeça as bolachas no café e faça a seguinte montagem:
Creme de requeijão, bolachas umedecidas no café e para finalizar bata no liquidificador o creme de leite com o leite condensado, cubra o pavê e decore com nozes. Deixe em geladeira por 6 horas antes de servir.

Musse de ricota com calda de café



Ingredientes:
300 g de ricota amassada
1 cx de creme de leite
1 cx de leite condensado
10 g de gelatina sem sabor
1 xícara chá de café Brasileiro bem forte
4 colheres (sopa) de açúcar da Barra

Modo de preparo:
Levar ao fogo o açúcar para derreter, assim que começar a caramelar, coloque o café Brasileiro e deixe formar uma calda, retire e reserve.

Para o musse:
Derreta a gelatina da maneira que pede na embalagem, junte todos os ingredientes e bata no liquidificador, enfeite uma taça, ou tigela, ou compoteira e leve para gelar.

Torta de Abacaxi

Atendendo a muitos e-mails recebidos, segue a receita da deliciosa torta de abacaxi. Uma Delicia!!!

Ingredientes:

4 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite integral
1 colher (sobremesa) de margarina
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento químico

Para o Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite integral
02 gemas

Recheio de abacaxi:
1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de açúcar refinado

Merengue italiano:
1 xícara de clara
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (café) de essência de abacaxi

Decoração:
Flor de abacaxi para decorar

Modo de Preparo:
Massa:
Separe as claras das gemas e leve a bater na batedeira as claras
Quando estiver em ponto neve, acrescente o açúcar
Em seguida as gemas com a essência. Deixe batendo.
Leve pra ferver em fogo o leite com a margarina
Em seguida misture na batedeira sem parar de bater.
Abaixe a velocidade e coloque aos poucos a farinha de trigo
e por fim, acrescente o fermento só misturando.
Coloque a massa em forma untada e leve a assar em forno quente.
Recheio creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar
Reserve.

Recheio Abacaxi:
Coloque o abacaxi cortado em cubos em uma panela
Junte o açúcar e deixe ferver um pouco, para tirar a acidez do mesmo.
Merengue Italiano:
Coloque as claras e o açúcar em uma panela
Leve ao fogo mexendo, até que se dissolva toda o açúcar
Coloque em uma batedeira, totalmente seca, batendo até ficar branco e com picos firmes
Ainda na batedeira coloque a essência de abacaxi.

Montagem:
Massa de pão-de-ló fervido

Creme
Abacaxi picado
massa...

Decoração:
Coloque as flores de abacaxi, sobre a torta e em seguida queime com o maçarico.


Banana frita ao molho de café

Ingredientes
5 bananas não muito maduras
2 colheres de (chá) de manteiga derretida
1 xícara de (chá) de farinha de trigo Dona Benta
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal Lebre
¼ xícara de (chá) de açúcar Da Barra
½ xícara de (chá) de leite
1 ovo batido
Óleo Lisa para fritura

Molho de café
2 xícaras de (chá) de café Brasileiro (forte)
2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar refinado Da Barra
1 colher de (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher de (chá) de essência de rum

Modo de preparo
Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga e acrescente à mistura de farinha, mexendo bem. Corte cada banana em 3 ou 4 pedaços iguais. Passe os pedaços em um pouco de farinha de trigo e, em seguida, na mistura de ovo e farinha. Frite-os em óleo bem quente por 5 minutos, virando os pedaços para que fritem por igual e fiquem bem dourados. Coloque-os sobre uma folha de papel absorvente para que percam o excesso de gordura. Sirva com o molho de café.

Do Molho
Dissolva o amido no café e reserve. Leve o açúcar ao fogo brando, mexendo até que comece a dissolver. Adicione o café, pouco a pouco, mexendo sempre sem parar até que ferva e fique encorpado. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de rum, misture e empregue.

Nenhum comentário:

Postar um comentário