segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS SEM GLUTEM V SÓ TORTAS


RECEITAS   SEM   GLUTEM    V    SÓ  TORTAS

ROCAMBOLE DE ESPINAFRE
(Receita da culinarista Margarida Nunes Bento)
MASSA:
2 copos de leite
½ copo de óleo
3 ovos
2 ½ copos de arroz cozido
3 CS de queijo parmesão ralado
1 CS de fermento em pó
Sal a gosto
RECHEIO:
200g de catupiry
1 maço de espinafre cozido e picado
2 CS de azeite
2 CS de margarina
1 dente de alho picado
1 CS de maisena
½ copo de leite
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Asse em forno médio pré-aquecido numa assadeira untada e forrada com papel manteiga até que doure levemente.
Recheio: Frite o espinafre no azeite, adicione a margarina e o alho, refogando bem. Adicione a maisena dissolvida no leite e leve ao fogo até engrossar.Coloque o sal e a pimenta.
Montagem: Desenforme sobre um pano úmido, tire o papel manteiga, espalhe o catupiry, coloque o recheio e enrole como um rocambole.
PUDIM DE FRANGO COM MILHARINA 
INGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 cebola ralada
3 tomates sem pele e sem sementes liquidificados
1 peito de frango cozido ou 2 xícaras de (chá) de sobras de frango moído
1 xícara (chá) de Milharina Quaker
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de ervilhas
5 ovos
3 xícaras (chá) de leite ou caldo de galinha
Sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com o óleo, a margarina, a cebola e deixe fritar. Acrescente os tomates e quando refogar, retire do fogo. Acrescente o frango, a Milharina, o queijo, a ervilha, as gemas e o leite ou o caldo de galinha. Tempere com sal, pimenta e misture bem. A seguir, adicione as claras previamente batidas em neve e mexa delicadamente. Coloque em uma forma refratária bem untada, polvilhada e leve ao forno preaquecido e médio (180ºC) por 30 minuto ou até que colocando um palito no centro do pudim, este saia seco.


 TORTA FRIA DE MILHARINA 
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 cebola média picadinha
2 tomates sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado Sal e pimenta-do-reino à gosto
1 xícara (chá) de Milharina Quaker
1 xícara (chá) de ervilhas
Margarina para untar
Maionese para decorar
MODO DE PREPARO
Leve uma panela ao fogo com o óleo, a margarina, a cebola e deixe fritar. Depois, junte o tomate e deixe refogar durante 5 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando para não queimar. A seguir, junte o frango, o caldo e o restante dos temperos. Deixe ferver, misture a Milharina aos poucos e mexa não empelotar. Deixe cozinhar 1 minuto, retire do fogo e misture a ervilha. Coloque numa forma untada e deixe esfriar. Desenforme, cubra com maionese e decore à gosto.

POLENTA EM CAMADAS
2 xíc de fubá
5 xíc de água fria
1 xíc de água fervente
½ xíc de queijo parmesão ralado
1 cubo de caldo de legumes
1 lata de molho de tomate pronto
1 cebola picada
 ½ pimentão picado
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cenoura média ralada no ralo grosso 
1 xíc de mussarela ralada para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Polenta: Misture o fubá com a água fria, dissolva o caldo de legumes na água fervente e misture.Cozinhe em fogo médio até ferver, depois baixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ficar em ponto de polenta (quando desgrudar do fundo da panela).
Recheio: Numa panela refogue a cebola e o pimentão em um pouco de óleo, junte o molho de tomate, o peito de frango e a cenoura.Deixe ferver até que o molho seque.Verifique se está bom de sal.
Montagem: Em um refratário faça uma camada com metade da polenta, espalhe o recheio e cubra com a polenta restante, polvilhe com a mussarela e leve ao forno para gratinar.
DICA: Experimente substituir o frango por carne moída ou presunto em cubinhos, com molho branco.


FATIAS CREMOSAS
2 xíc de farinha de milho pré-cozida
1 1/2 xíc de leite
2 cubos de caldo de legumes Knorr
5 xíc de água fervente
1 CS de margarina
2 xíc de queijo de minas frescal amassado (ou ricota)
3 CS de cheiro verde picado
MODO DE PREPARAR:
Em uma panela misture a farinha de milho e o leite, dissolva os cubos de caldo de legumes na água fervente e despeje na panela, junte a margarina e cozinhe até soltar da panela, em fogo baixo.Deixe esfriar.Unte um refratário médio e reserve.Pré-aqueça o forno em 180º.Abra a massa (2 cm de espessura) sobre um plástico ou papel manteiga e espalhe sobre ela o queijo e o cheiro verde.Enrole como um rocambole, fechando as laterais.Coloque o rocambole no refratário, polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar.Corte em fatias e sirva.

TORTA DE LIQUIDIFICADOR
MASSA:
4 ovos
1 CS bem cheia de Maionese
75g de margarina (3/4 de tablete de margarina culinária)
1 1/2 xíc de leite
1 batata média cozida em pedaços
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de creme de arroz
1 CS de fermento em pó
1 cc de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos no liquidificador, acrescente a margarina, o leite e a maionese e continue batendo.Adicione a batata e bata.Por fim o fermento, as farinhas e sal.Bata bem.
COBERTURA:
1 tomate pequeno picado
1 xíc de presunto picado
½ xíc de mussarela picada
½ cc de sal
Temperos a gosto (pimenta, manjericão, orégano, cheiro verde...)
1 CS de óleo
MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes.
MONTAGEM:
Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado.Coloque a cobertura e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.Se ainda não estiver dourada, desligue o forno e deixe a torta no forno por mais 5 ou 10 minutos.

ROCAMBOLE SALGADO
MASSA:
6 ovos grandes
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó
1 cc de sal
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Bata as claras em neve, adicione as gemas peneiradas, uma a uma, bata bem.Adicione os demais ingredientes e bata mais, até a massa ficar cremosa.
Asse em forma untada e polvilhada em forno médio por 15-20 minutos.Ela deve ficar amarelinha, não vai dourar. Desenforme ainda quente sobre um pano bem úmido.
RECHEIO:
300g de carne moída
3 CS de óleo
1/2 cebola picada
2 CS de pimentão picado
2 CS de cheiro verde picadinho
1 tomate picado
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de água quente
1 CS de maisena
1 CS de maionese ou requeijão
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
Frite a cebola no óleo, acrescente o tomate e o pimentão e em seguida a carne moída.Deixe fritar um pouco.Coloque a maisena e o caldo de carne dissolvido na água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar, se desejar cozinhar por mais tempo, para a carne ficar mais macia, vá acrescentando mais água aos poucos.Veja se está bom de sal e misture o cheiro verde e a maionese.
MONTAGEM:
Pincele com maionese ou requeijão (de 2 a 3 colheres de sopa), coloque o recheio e enrole.Corte em fatias grossas e sirva.
DICAS: Pode ser servido quente como prato principal ou frio como lanche.
Experimente usar pimentão vermelho ou amarelo, fica lindo em contraste com o verde do cheiro verde.
Uma boa sugestão de recheio é frango desfiado com catupiry ou requeijão cremoso.Outra sugestão é atum com maionese.

TORTINHAS DE BATATA
MASSA:
500 g de batatas cozidas e espremidas
4 gemas
2 CS de margarina
11 CS de maisena
Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Coloque a batata numa tigela.Adicione 2 gemas (batidas à parte), a metade da margarina, o sal, os temperos e a maisena. Misture muito bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Reserve.
RECHEIO
3 CS de óleo
½ cebola picada
2 CS de pimentão verde picado
500 g de carne moída
2 tomates grandes picados
2 CS de cebolinha verde picada
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto.
MODO E PREPARAR O RECHEIO:
Refogue a cebola e o pimentão no óleo e adicione a carne.Frite por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.Acrescente o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em ½ xícara a de água, o sal, a cebolinha.Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar. Retire e reserve.
Com o restante da margarina unte 10 fôrmas para empada médias. Forre-as com a massa de batata, coloque um pouco do recheio de carne moída. Cubra com a batata.
Bata as gemas restantes com 2 colheres de sopa de água e pincele a massa.Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire o forno e desenforme quando estiver morna.

TORTA DE FRANGO COM BATATA PALHA
1 peito de frango cozido e desfiado
3 CS de óleo
1 cebola
2 tomates
1/2 pimentão
Cheiro verde a gosto
Temperos a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho
200g de batata palha
100g de queijo fatiado
MODO DE PREPARAR:
Aqueça o óleo em uma frigideira e frite a cebola, o tomate e o pimentão (um por vez). Junte temperos a gosto (sal, tempero pronto, orégano e pimenta) e o frango cozido e desfiado.Deixe refogar um pouco.Desligue e acrescente o cheiro verde.
Coloque o creme de leite num refratário e por cima coloque o milho. Coloque o frango, a batata palha e cubra com o queijo fatiado e leve ao forno até derreter o queijo. Sirva com arroz branco.
Dica: Pode substituir o frango por atum, lingüiça ou camarão

MAIONESE AO FORNO

1° Camada
500g de batata cozida (3 batatas médias)
1 CS de margarina
3 CS de queijo parmesão ralado
1 xíc de leite
1/2 copo de requeijão cremoso

2° Camada
3 CS de óleo
1/2 cebola picada
2 CS de cheiro verde
1 envelope de tempero pronto tipo sazón
1 xíc de molho de tomate pronto
1 peito de frango cozido e desfiado

3° Camada
1 clara
1 xíc de maionese
2 CS de queijo ralado

Queijo ralado para gratinar
MODO DE PREPARAR:
1° camada: Passe as batatas pelo espremedor e misture com a margarina, o queijo ralado, o leite e o requeijão.Reserve 2 colheres de sopa para a 3º camada.
2° camada: Aqueça o óleo numa panela e doure a cebola e o cheiro verde .Acrescente o molho de tomate, o tempero pronto e deixe cozinhar um pouco. Junte o frango desfiado e cozinhe por mais alguns minutos.
3° camada: Bata a clara em neve e acrescente a maionese, o queijo ralado e 2 colheres do purê de batata reservado.
MONTAGEM:
Num refratário arrume o purê, por cima coloque o molho de tomate com frango e depois a mistura com maionese. Por último, espalhe o queijo parmesão e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.


BOLO SALGADO COM PRESUNTO E QUEIJO
2 xíc de farinha de milho fina
2 xíc de leite
1 CS de pimentão picado
2 CS de cheiro verde picado
4 ovos
1 CS de margarina
200g de presunto em cubinhos
50 g de queijo parmesão ralado (ou mais)
1/2 cebola picadinha
1 CS e fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Refogue a cebola, o pimentão e o presunto num pouquinho de óleo e reserve.Numa panela, misture o fubá, o leite e a margarina e cozinhe em fogo baixo até engrossar um pouco, mexendo constantemente.Retire do fogo, espere esfriar e adicione os ovos batidos, o queijo, o fermento, o sal, o presunto refogado e o cheiro verde.Coloque a mistura numa forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.

TORTA DE PRESUNTO
1kg de mandioca cozida em água e sal
1 copo de requeijão
1/2 xícara de leite quente
sal
300g de presunto em cubinhos
MODO DE PREPARAR:
Misture a mandioca cozida e passada no espremedor com o requeijão e o leite. Coloque uma pitada de sal e coloque a metade da massa num refratário untado e enfarinhado. Coloque o recheio (o presunto em cubinhos). Coloque o restante da massa e polvilhe com queijo parmesão. Leve no forno médio por 40 minutos.

TORTA DE SARDINHA
4 xícaras de mandioca cozida e espremida
1 ovo
3 CS de polvilho doce
1 cc fermento em pó
Sal e cheiro verde a gosto
Recheio
2 latas de sardinha
1 lata de ervilha
1 tomate picado
1 cebola picada
1/4 de pimentão picado
Tempero a gosto
4 CS de queijo ralado
MODO DE PREPARAR:
Misture a mandioca amassada com o ovo, a fécula de batata, o cheiro verde, o sal e o fermento em pó. Reserve um pouco do cheiro verde para o molho e misture bem a massa. Para fazer o recheio, misture todos os ingredientes e refogue.
Coloque em uma fôrma uma camada da massa. Cubra com uma camada de molho e em seguida coloque mais uma camada de massa, usando uma espátula. Vá alternando até encher a fôrma. Cubra com queijo ralado. Leve ao forno por 15 minutos.

TORTA SOFISTICADA DE FRANGO
(adaptação de receita da culinarista Palmirinha)
Massa:
4 xíc de batatas cozidas e espremidas com sal
3 CS margarina
3 CS de maionese
1 xíc de farinha de milho
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Num refratário, coloque a batata cozida e espremida, a manteiga, a maionese, a farinha de milho passada pela peneira. Misture com uma colher. Coloque em uma assadeira de fundo falso removível (utilize uma colher para espalhar a massa) untada e polvilhada com farinha de milho passada pela peneira. Sobre a massa, coloque o recheio e, a seguir, a cobertura. Leve ao forno a 180º por aproximadamente de 15 a 20 minutos.
Recheio:
1 peito de frango cozido e temperado
Uma lata de ervilha
Molho de tomate
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
Desfie o peito de frango, refogue-o com um pouco de molho de tomate, acrescente as ervilhas e espere esfriar.
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 gema
2 CS de queijo ralado
MODO DE PREPARAR A COBERTURA:
Numa tigela misture o creme de leite com metade do soro e o queijo ralado.

TORTA DE MANDIOCA
Massa:
1kg de mandioca
2 CS de margarina
3 CS de queijo ralado
1/2 xíc de leite
3 ovos
Recheio:
3 CS de óleo
100g de lingüiça
250g de carne moída
1 cebola picada
3 CS de extrato de tomate
salsa picadinha a gosto
cebolinha picadas a gosto
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe a mandioca em água com sal e amasse-a ainda quente. Misture a margarina, o queijo ralado, o leite e os ovos. Refogue no óleo a cebola e junte os ingredientes do recheio. Tempere a gosto. Depois, em um refratário untado, coloque metade da massa, espalhe o recheio, cubra com a massa restante e leve ao forno pré-aquecido para assar.

LASANHA DE ARROZ
2 1/2 xíc de arroz cozido
3 CS de requeijão ou maionese
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino, a gosto
1 cc de orégano
100g de presunto cortado em tirinhas
100g de queijo tipo mussarela cortado em tirinhas
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Em uma vasilha, misture o arroz, o requeijão, os tomates e o orégano. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Num refratário médio, coloque uma camada de arroz, espalhe por cima o presunto e o queijo. Repita as camadas e termine com o arroz. Polvilhe com bastante queijo ralado e leve ao forno em temperatura média (180 c) durante 15 minutos. Sirva em seguida

TORTA DE LINGUIÇA
3 xíc de arroz cozido
1 xíc de leite2 ovos
3 CS de extrato de tomate
1 cebola pequena picada
1 pimentão verde pequeno picado
2 CS de cheiro-verde picado
1/2 xíc de óleo 4 CS de queijo tipo parmesão ralado
4 CS de maizena
2 lingüiças calabresas defumadas e moídas
1 CS de fermento em pó
sal e pimenta-do-reino a gosto
margarina para untar
MODO DE PREPARAR:
Bata em liquidificador o arroz, o leite, os ovos, o extrato de tomate, a cebola, o pimentão, o cheiro-verde o óleo.
Passe para uma tigela e adicione o queijo ralado, a maizena, as lingüiças (reserve algumas para decorar), o fermento, o sal e a pimenta-do-reino.Despeje a mistura em um refratário retangular de 31 x 19cm, untado com margarina.
Decore com as fatias de lingüiça reservadas e leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que introduzindo um palito no centro este saia seco.
DICA:As lingüiças da Sadia e da Perdigão são seguras,pode usar.

“PIZZA” DE BATATAS
500 g de batatas cozidas e cortadas em rodelas mais ou menos grossas
3 tomates médios, maduros
150 g de presunto fatiado
150 g de mussarela fatiada ou picada
sal, orégano, azeite a gosto
MODO DE PREPARAR:
Unte uma forma refratária e forre o fundo com as batatas. É conveniente polvilhá-las de sal. A seguir arrume os tomates em rodelas, o presunto e termine com a mussarela. Um fio de azeite e orégano a gosto.Leve ao forno o suficiente para aquecer e derreter a mussarela.

ROCAMBOLE DE ARROZ
2 xíc de sobras de arroz
salsa e cebolinha a gosto
sal a gosto
1 CS de fermento em pó
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 xíc de óleo
1 xíc de leite
1/2xícara de maizena
3 ovos
RECHEIO: 4 CS de maionese,carne moída ou peito de frango moído
MODO DE PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a mistura em uma assadeira não muito grande untada e polvilhada com maizena. Asse em forno médio (de 20 a 25 minutos), retire e desenforme em cima de um pano úmido. Coloque a maionese, o recheio e enrole como um rocambole, no sentido do comprimento.
DICA: Essa massa de rocambole é ótima para fazer torta.Coloque 2/3 da massa num pirex, coloque o recheio, o restante da massa e asse.Corte em quadradinhos e sirva. Também pode ser servido como torta fria em festas.

ROCAMBOLE DE BATATA
4 batatas grandes cozidas e espremidas
1 CS de margarina
1 xíc de leite
2 ovos
2 CS bem cheias de Maisena
1 CS de fermento em pó
Sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata os ingredientes como para fazer um purê.Coloque a mistura numa assadeira pequena untada e enfarinhada com maisena, asse em forno médio por cerca de 20 minutos.Retire da forma e coloque sobre um pano de prato úmido, espalhe o recheio e enrole com o auxílio do pano de prato.Cubra com molho de tomate, polvilhe com queijo parmesão ralado e sirva.

TORTA CHEESEBURGUER
500g de carne moída
1 cebola picada
sal a gosto
1 cubo de caldo de carne
1 xíc de leite
3 ovos
1/2 xíc de creme de arroz
1/4 de xíc de maizena 2 tomates cortados em fatias finas
1 xíc de mussarela ralada
Maionese para pincelar (3 a 4 CS)
MODO DE PREPARAR:
Refogue a carne moída, a cebola, o sal e o caldo de carne em 3 CS de óleo.
Bata os ovos, o leite e a farinha.
Num pirex untado e enfarinhado coloque a massa, a carne moída, a mussarela e por último os tomates fatiados.Pré aqueça o forno em 200° e asse por cerca de 10-15 minutos.Pincele com maionese a torta ainda quente.

TORTA CREMOSA DE FRANGO
1 kg de batatas (cozidas e amassadas)
1 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde
500 g de queijo mussarela
PARA O MOLHO BRANCO:
1 lata de creme de leite
1 xíc de leite
1 CS de maizena
1 CS de margarina
MODO DE PREPARAR:
Faça o purê de batatas do modo tradicional, com manteiga e leite, se preferir um pouco de queijo ralado.
Em uma panela, leve ao fogo o frango e o milho verde. Refogue com um pouco de extrato de tomate e deixe formar um molho, tempere a gosto.
Para o molho branco: derreta a margarina, depois acrescente a maizena e vá dissolvendo com o leite mexendo sempre para não empelotar, tempere a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misture bem.
Em refratário coloque o purê, o molho de frango, a mussarela e o molho branco.
Leve ao forno para assar até dourar.
Servir com arroz branco.

BOLO SALGADO DE BATATA E CENOURA
(Receita exibida no programa Cozinha Light)
Bolo
1 batata grande cozida
2 cenouras médias cozidas
3 claras
1 xíc de leite desnatado
1 CS de amido de milho
1 CS de margarina light
sal a gosto
Molho
200 g de peito de frango em cubinhos
1 cebola pequena picada
1/2 xíc de purê de tomates
água o suficiente (cerca de 1 xícara de chá)
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsa picada a gosto
MODO DE PREPARAR:
No liquidificador, junte todos os ingredientes do bolo e bata bem. Coloque a massa em uma forma untada e polvilhada com amido de milho. Asse em forno médio até ficar firme. Para o molho, refogue o frango em uma panela antiaderente, até dourar. Junte o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por alguns minutos e sirva com o bolo já assado.
BOLO CREMOSO DE BATATA
MASSA:
1 Kg de batatas cozidas e espremidas
2 ovos
2 CS rasas de margarina
1/2 xíc de leite
1/2 xíc de maisena
1 CS rasa de fermento em pó
1 envelope de tempero pronto (Sazon,Kitano...)
1 CS de queijo parmesão ralado
RECHEIO:
150 g de mussarela fatiada
150 g de presunto picado
1/4 xíc de creme de leite
1/4 xíc de molho de tomate
PARA POLVILHAR:
Queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela coloque a batata ainda quente, junte a margarina, o leite e os ovos e bata bem. Acrescente a maisena e o fermento.Verifique se está bom de sal.
Coloque um pouco mais da metade da massa em um pirex untado, coloque o presunto picado,
o creme de leite misturado com o molho de tomate, as fatias de queijo e cubra com o restante da massa.Polvilhe com o queijo ralado e asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até começar a dourar.

TORTA RÁPIDA
(Receita exibida no programa Cozinha Light)
Massa
200 g de creme de arroz
1/2 xíc de óleo de canola
3 ovos (claras em neve)
50 g de queijo parmesão ralado
2 CS de fermento em pó
1 xíc de leite desnatado
sal a gosto
Recheio
1 cebola pequena bem picada
3 tomates picados sem pele e sem sementes
250 g de salsichas de frango picadas
1 pitada de orégano
200 g de mussarela light ralada
1 cc de azeite
MODO DE PREPARAR:
Para o recheio, refogue a cebola no azeite. Junte o tomate, o orégano, a salsicha e misture bem, refogando por alguns minutos. Para a massa, bata bem no liquidificador as gemas com o óleo, o queijo parmesão, o leite desnatado e o sal. Despeje o líquido em uma tigela e misture bem o creme de arroz. Junte o fermento e, em seguida, incorpore delicadamente as claras em neve. Coloque metade da massa em forma refratária grande, untada e enfarinhada. Por cima, distribua o refogado de salsichas e, depois, a mussarela ralada. Cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficar firme e dourada.

PIZZA SUFLÊ DE CALABRESA
(Receita exibida no programa Cozinha Light)
MASSA:
2 xíc de creme de arroz
1 ovo inteiro
1 xíc de leite 1/2 xíc de óleo
1 CS de fermento em pó
1 CC de emustab
sal a gosto
RECHEIO:
4 tomates sem sementes e picados
250 g de lingüiça calabresa picada ou processada
250 g de mussarela ralada
50 g de queijo parmesão ralado
2 CS de cebola
2 CS de azeitonas verdes picadas
2 dentes de alho picados
2 CS de azeite
1 CC de orégano
3 ovos (claras em neve)
MODO DE PREPARAR:
Para o recheio, coloque todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem e reserve. Para a massa, misture o creme de arroz, o emustab, o ovo, o sal e o óleo. Vá incorporando o leite aos poucos, até formar uma massa homogênea (que possui uma consistência cremosa). Adicione o fermento em pó e misture bem. Unte levemente, com azeite, uma fôrma de pizza. Espalhe a massa na fôrma, em uma camada fina, com o auxílio de uma espátula. Por cima, distribua o recheio. Leve tudo ao forno médio (180ºC), por uns 30 minutos, até assar.

TORTA CREMOSA DE BATATA COM PALMITO
(Receita exibida no programa Cozinha Light)
MASSA PODRE:
2 caixas de creme de arroz (400 g)
100 g de maizena
1 cc de emustab
250 g de margarina
2 CS de creme de leite
1 ovo
sal a gosto
6 CS de água, se necessário
RECHEIO:
1 CS de margarina
2 cebolas
2 dentes de alho socados
3 batatas grandes cruas, raladas no ralo grosso
1 vidro de palmito picado
1 cubo de caldo de galinha
2 tomates sem sementes picados
120 ml de leite
2 CS de maizena
1/2 xíc de cheiro verde
100 g de requeijão cremoso
100 g de queijo prato picado em cubos
Orégano e sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Para o recheio, refogue as batatas com as cebolas, o alho e a margarina. Adicione o tomate, o palmito e o caldo de galinha. Refogue por alguns minutos e junte o leite com o amido dissolvido, para dar liga. Refogue por mais alguns minutos e retire do fogo. Deixe esfriar e junte o cheiro-verde, o requeijão e o queijo prato. Misture bem e reserve. Para a massa, junte todos os ingredientes numa tigela. Misture bem até a massa dar liga, ficando homogênea e macia. Adicione a água apenas se necessário (caso não dê liga). Leve à geladeira por alguns minutos para ficar mais firme. Abra entre plásticos (reserve uma parte da massa para a cobertura). Forre o fundo e as laterais da fôrma e coloque o recheio. Abra a massa reservada e cubra a torta. Decore a gosto. Pincele a gema e leve para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

TORTA ESTRELA DE REQUEIJÃO
(Receita da culinarista Margarida Nunes Bento)
1/2 copo de requeijão
3 ovos
300 ml de leite
1 tablete de caldo de bacon
1/2 copo de creme de arroz
1/2 copo de amido de milho
1 CS de fermento em pó
1 CS de queijo ralado
RECHEIO
200g de presunto em cubinhos
200g de mussarela em cubinhos
1/2 copo de requeijão
MODO DE PREPARO
No liquidificador bata o requeijão,os ovos,o leite,o tablete de bacon,o creme de arroz,o amido de milho,o fermento em pó e o queijo ralado até
obter uma massa homogênea.Numa forma de fundo removível untada,coloque metade da massa,espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.pré aqueça o forno em temperatura média e asse por cerca de 30 minutos.
DICA:Coloque os ingredientes líquidos,depois vá
acrescentando os secos.

QUICHE DE BRÓCOLIS
COBERTURA:
1 tablete de Caldo de Legumes Knorr
1 lata de Creme de Leite sem soro
1 ovo batido
1/2 xíc de queijo prato ralado
2 xíc de brócolis limpo e cozido (só os buquês)
50 g de bacon picado
MASSA:
1 caixa de creme de arroz (200g)
3 colheres de sopa de maizena
1 ½ tablete de margarina culinária (150g)
1 cubo de caldo de legumes Knorr dissolvido em 2 colheres
de sopa de água quente
1 gema
MODO DE PREPARAR:
Bata os ingredientes da massa no processador de alimentos durante 1 minuto.Leve a massa para a geladeira de 15-20 minutos para ela ficar mais firme.Abra a massa com a mão e coloque-a nas laterais e no fundo de uma forma com fundo removível. Asse a massa durante 10 minutos em temperatura média.Retire a massa do forno, preencha o fundo da torta com os buquês de brócolis.
Em uma panela, coloque o tablete de caldo knorr e três colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo, mexendo bem até dissolver. Junte o creme de leite, o ovo, o queijo prato e despeje sobre os brócolis.
Asse a quiche até a massa ficar dourada. Enquanto isso frite o bacon em sua própria gordura. Escorra em papel toalha e reserve.Quando a quiche estiver pronta, retire do forno, espalhe o bacon e sirva a seguir.
DICA: Para retirar o soro do creme de leite, deixe a lata na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Em seguida, vire a lata, faça dois furos no fundo e escorra o soro.Caso deseje uma consistência mais fluída, mantenha o soro. 
TORTA DE LIQUIDIFICADOR
MASSA:
4 ovos
1 CS bem cheia de Maionese
75g de margarina (3/4 de tablete de margarina culinária)
1 1/2 xíc de leite
1 batata média cozida em pedaços
1 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de creme de arroz
1 CS de fermento em pó
1 cc de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos no liquidificador, acrescente a margarina, o leite e a maionese e continue batendo.Adicione a batata e bata.Por fim o fermento, as farinhas e sal.Bata bem.
COBERTURA:
1 tomate pequeno picado
1 xíc de presunto picado
½ xíc de mussarela picada
½ cc de sal
Temperos a gosto (pimenta, manjericão, orégano, cheiro verde...)
1 CS de óleo
MODO DE PREPARAR:
Misture bem todos os ingredientes.
MONTAGEM:
Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado.Coloque a cobertura e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos.Se ainda não estiver dourada, desligue o forno e deixe a torta no forno por mais 5 ou 10 minutos.

ROCAMBOLE SALGADO
MASSA:
6 ovos grandes
1/2 xíc de polvilho doce
1/2 xíc de polvilho azedo
1 CS de fermento em pó
1 cc de sal
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Bata as claras em neve, adicione as gemas peneiradas, uma a uma, bata bem.Adicione os demais ingredientes e bata mais, até a massa ficar cremosa.
Asse em forma untada e polvilhada em forno médio por 15-20 minutos.Ela deve ficar amarelinha, não vai dourar. Desenforme ainda quente sobre um pano bem úmido.
RECHEIO:
300g de carne moída
3 CS de óleo
1/2 cebola picada
2 CS de pimentão picado
2 CS de cheiro verde picadinho
1 tomate picado
1/2 cubo de caldo de carne
1/2 xícara de água quente
1 CS de maisena
1 CS de maionese ou requeijão
MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
Frite a cebola no óleo, acrescente o tomate e o pimentão e em seguida a carne moída.Deixe fritar um pouco.Coloque a maisena e o caldo de carne dissolvido na água e deixe cozinhar em fogo baixo até secar, se desejar cozinhar por mais tempo, para a carne ficar mais macia, vá acrescentando mais água aos poucos.Veja se está bom de sal e misture o cheiro verde e a maionese.
MONTAGEM:
Pincele com maionese ou requeijão (de 2 a 3 colheres de sopa), coloque o recheio e enrole.Corte em fatias grossas e sirva.
DICAS: Pode ser servido quente como prato principal ou frio como lanche.
Experimente usar pimentão vermelho ou amarelo, fica lindo em contraste com o verde do cheiro verde.
Uma boa sugestão de recheio é frango desfiado com catupiry ou requeijão cremoso.Outra sugestão é atum com maionese.

TORTINHAS DE BATATA
MASSA:
500 g de batatas cozidas e espremidas
4 gemas
2 CS de margarina
11 CS de maisena
Sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Coloque a batata numa tigela.Adicione 2 gemas (batidas à parte), a metade da margarina, o sal, os temperos e a maisena. Misture muito bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Reserve.
RECHEIO
3 CS de óleo
½ cebola picada
2 CS de pimentão verde picado
500 g de carne moída
2 tomates grandes picados
2 CS de cebolinha verde picada
1 cubo de caldo de carne
Sal a gosto.
MODO E PREPARAR O RECHEIO:
Refogue a cebola e o pimentão no óleo e adicione a carne.Frite por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.Acrescente o tomate picado, o caldo de carne dissolvido em ½ xícara a de água, o sal, a cebolinha.Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até quase secar. Retire e reserve.
Com o restante da margarina unte 10 fôrmas para empada médias. Forre-as com a massa de batata, coloque um pouco do recheio de carne moída. Cubra com a batata.
Bata as gemas restantes com 2 colheres de sopa de água e pincele a massa.Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar. Retire o forno e desenforme quando estiver morna.

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