BOLO DE DOCE DE LEITE
200g de creme de leite (1 caixa pequena)
250g de doce de leite
3 ovos
3 CS de açúcar
1 caixa de creme de arroz (200g)
3/4 de xíc de maisena
1 CS de fermento
MODO DE PREPARAR:
Bata o creme de leite com o açúcar e o doce de leite.Adicione os ovos batendo bem, depois coloque as farinhas já misturadas com o fermento, coloque a mistura numa forma para bolo, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40-50 minutos.
BOLO DE CHOCOLATE
1 1/2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maizena
2/3 xíc de chocolate em pó
1 CS de fermento em pó
3 ovos
1 2/3 de xíc de açúcar
1 cc de essência de baunilha
1 xíc de maionese
1 1/2 xíc de água
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela misture a farinha, chocolate em pó e o fermento.
Na batedeira bata o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até ficar homogêneo.
Acrescente a maionese, bata, acrescente a água e a farinha aos poucos, sempre batendo.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos, se for fazer muffins (minibolos feitos em forminhas para empadas, ótimos para o lanche das crianças) asse por cerca de 15-20 minutos
BOLO DA VÓ LY
(Receita enviada por Raquel Benati)
3 ovos
2 CS de margarina
1 1/2 xíc de açúcar
1 xíc de leite
1 caixa de creme de arroz (200g)
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
2 CS de chocolate em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve. Bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o leite, o creme de arroz e a maisena e o sal. Quando ficar homogêneo desligue a batedeira. Junte o fermento com as claras em neve e misture ao restante da massa, aos poucos, delicadamente.
Separe um pouco da massa e misture o chocolate. Despeje em forma untada uma parte da massa clara,despeje a de chocolate e depois o restante da massa clara. Asse em forno pré-aquecido.
BOLO DE MILHO FOFINHO
1 xíc de farinha de milho fina
3/4 de xíc de maizena
1/4 de xíc de creme de arroz
3 ovos
1 1/2 xíc de açúcar
1 xíc de leite ou leite de côco
4 CS de manteiga
1 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.Adicione o leite, as farinhas, o fermento e o sal, sempre batendo.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque em uma forma untada e enfarinhada com creme de arroz e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos
BOLO FLORESTA NEGRA
(Receita da culinarista Margarida Nunes Bento)
BOLO:
4 gemas
1 copo(200 ml)de óleo de canola
2 copos(400 g)de açúcar
1 pitada de sal
2 copos(400 g)de creme de arroz
1 copo(200 g)de chocolate em pó
1 copo(200 ml) de leite morno morno
1 cc de emustab
1 CS de fermento em pó
4 claras em neve
CALDA:
para crianças guaraná
para adultos a calda de marraschino das cerejas
RECHEIO:
1 litro de chantilly
batido
300 g de cerejas
picadas
COBERTURA:
chantilly
500 g de raspas de chocolate meio amargo
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emustab derretido, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate
BOLO DE POLVILHO
3 ovos
1 pitada de sal
3/4 xic de óleo
1/4 xic de água
2 CS de açúcar
1/2 xic de queijo parmesão ralado
2 xic de polvilho doce
MODO DE PREPARAR:
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes e bata bem.Se preferir,use batedeira.
Despeje a mistura numa fôrma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro,sem untar.
Coloque no forno pré-aquecido e asse a 200º até ficar ligeiramente dourado
BOLO DE CÔCO SEM FARINHA
(Receita exibida no Programa Mais Você)
200g de coco ralado
6 ovos
2 latas de leite condensado
1 pitada de sal
1 CS de fermento em pó
MODO DE PRPEPARAR:Numa vasilha, coloque o coco ralado e os ovos. Misture bem. Adicione o leite condensado, o sal e por último o fermento em pó. Coloque numa forma untada, com furo no meio, leve para assar em forno moderado por 25 minutos aproximadamente ou até dourar.
BOLO CHOCOCO SEM FARINHA
MASSA:
100 g de côco ralado
6 ovos
6 CS de chocolate em pó
7 CS de açúcar
100 g de margarina
1 CS de fermento em pó
CALDA:
1 xic de leite
1 CS de margarina
3 CS de açúcar
3 CS de chocolate em pó
MODO DE PREPARAR:
Para a massa, bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em assadeira pequena untada e enfarinhada com maizena, e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente.
BOLO DE BAUNILHA
400 g de creme de arroz
4 CS de maizena
4 CS de margarina
3 ovos
1 1/2 xíc de leite
2 cc de essência de baunilha
2 xíc de açúcar
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme.
Depois acrescente o creme de arroz,a maizena,a essência de baunilha e o leite. Bata durante 5 minutos. Por último, o fermento em pó. Mexer sem bater. Ao final junte as claras em
neve. Unte bem a forma com margarina e açúcar e
asse em forno médio pré-aquecido
BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA:
400g de creme de arroz
4 CS de maizena
4 CS de margarina
2 xíc de açúcar
1 1/2 xic de leite
3 ovos
1 CS de fermento em pó
4 CS de chocolate em pó
MODO DE PREPARAR: Bata as gemas ,o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente o creme de arroz,a maizena,o leite e o chocolate em pó e bata bem. Acrescente o fermento e por último as claras em em neve. Untar bem a forma com margarina e açúcar
e assar em forno quente.
PARA A COBERTURA: Despeje 1 lata de leite condensado em uma panela com 1 CS de margarina e 3 CS de chocolate em pó.Cozinhar em fogo baixo até ficar cremoso.
BOLO ALMOFADAS FRANCESAS
4 gemas
4 claras em neve
1 1/2 xic de maizena
1 xíc de açúcar
1 CS de raspas de limão
INGREDIENTES DA COBERTURA
1 xíc de açúcar
1 CS de caldo de limão ou mais
se desejar mais azedinho
1 CS de água
MODO DE PREPARAR:
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.Adicione a maizena e as raspas de limão e bata.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque a massa numa forma retangular e untada e asse em forno pré aquecido até que ao enfiar um palito na massa,ele saia limpo.Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.
BOLO DE ARARUTA
4 gemas
4 claras
2 xíc de chá de açúcar
250 g de araruta
2 cc de fermento em pó
essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Leve a assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, até que esteja assado.
ROCAMBOLE DE GOIABADA
6 ovos
3 xíc de açúcar
1 caixa de fécula de batata(200g)
400g de goiabada
½ xíc de leite
MODO DE PREPARAR:
Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno fraco pré-aquecido por cerca e 20-25 minutos.Desenforme num pano de prato umedecido com água filtrada e salpicado com açúcar refinado. Enrole o pano de prato para fora e o rocambole dentro e deixe assim por cerca de 15 minutos.Enquanto isso, corte a goiabada em pedaços e bata com o leite no liquidificador ou use goiabada em pasta.Recheie o rocambole, enrole novamente e salpique com açúcar confeiteiro.
DICA: Experimente também rechear com geléia de frutas, doce de leite, doce de ovos, etc...
PÃO DE LÓ CÍTRICO
9 ovos
1 xíc de fécula de batata
suco de 1 limão
1 1/4 xíc de açúcar
suco de 1 laranja
MODO DE PREPARAR:
Bata 7 claras em neve e reserve .Bata 7 gemas com 2 ovos inteiros por alguns minutos,adicione o açúcar e continue batendo.Adicione os sucos de laranja e limão e a fécula,misture as claras em neve delicadamente.Asse em forno meio num a assadeira não untada até dourar.
PÃO DE LÓ DE FÉCULA
9 CS de açúcar
250g de fécula de batata
9 ovos
MODO DE PREPARAR:
Bata bem as claras em neve.Junte as gemas, o açúcar e a fécula de batata batendo sempre.Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido.
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PÃO DE LÓ DE MAISENA
5 claras
5 gemas
5 CS de açúcar
5 CS de maisena
1 pitada de salMODO DE PREPARAR:
Bata as claras junto com o sal até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até a massa ficar brilhante e com bolhas. Junte a maisena e despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio, bem untada e enfarinhada.
Asse em forno alto por aproximadamente 10 minutos. Diminua a temperatura e continue assando durante aproximadamente 15 minutos. Vire num prato e desenforme depois de frio.
5 claras
5 gemas
5 CS de açúcar
5 CS de maisena
1 pitada de salMODO DE PREPARAR:
Bata as claras junto com o sal até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até a massa ficar brilhante e com bolhas. Junte a maisena e despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio, bem untada e enfarinhada.
Asse em forno alto por aproximadamente 10 minutos. Diminua a temperatura e continue assando durante aproximadamente 15 minutos. Vire num prato e desenforme depois de frio.
BOLO DE MAÇÃ COM CANELA
5 ovos
1 ½ xíc de creme de arroz
½ xíc de maisena
3 CS bem cheias de margarina
2 xíc de açúcar
1 pitada de sal
1 CS de fermento em pó
1 cc de canela em pó
2 maçãs pequenas em cubinhos
Para polvilhar:
½ xíc de açúcar com 2 cc de canela em pó
MODO DE PREPARAR:
Derreta a margarina e reserve.Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos.
Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo.Acrescente então as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó.Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, espalhe a maçã picada, polvilhe com o açúcar com canela e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.
DICA: Experimente substituir a maçã por abacaxi ou pêssego em calda (bem escorridos), ou banana picada.
BOLO DE MANDIOCA
Massa:
1 xíc de açúcar
1 xíc de leite de coco
1 xíc de margarina
1/2 CS de fermento em pó
1 kg de mandioca descascada e ralada
5 ovos
Cobertura:
1 e 1/2 xíc de coco ralado
1 xíc de açúcar
1 xíc de água
MODO DE PREPARAR:
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Adicione a mandioca, o fermento e o leite de coco e misture bem.
Asse em forno médio pré-aquecido numa forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos ou até dourar.Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.
Para a cobertura, ponha o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
BOLO QUEIJADINHA
1 xíc de farinha preparada
1 CS de fermento em pó
4 ovos
2 CS de margarina
2 xíc de açúcar
100g de coco ralado desidratado
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)
1 CS de fermento em pó
1 xíc de leite de coco
MODO DE PREPARAR:
No liquidificador bata os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo e o leite de coco.
Junte a farinha com o fermento e adicione a mistura do liquidificador. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.
BOLO DE BANANA CARAMELADA
COBERTURA:
1/2 xíc de açúcar
1/4 de xíc de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma.
MASSA:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xíc de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 xíc de leite
MODO DE PREPARAR:
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.
TORTA DE MORANGO COM CREME
MASSA:
7 ovos
7 CS de açúcar
7 CS de fécula de batata
RECHEIO:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos fatiados
COBERTURA:
3 xíc de açúcar
1/2 xíc de água
3 claras em neve
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, depois o açúcar. Misture bem, depois coloque a fécula. Despeje a massa em uma forma, untada, de 25 cm. de diâmetro e asse. Prepare o recheio misturando o creme de leite com o leite condensado. Corte a massa ao meio e coloque o recheio. Acrescente os morangos fatiados e cubra com a outra metade da massa. Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar e a água. Bata novamente. Despeje a cobertura sobre a torta.
BOLO DE AMENDOIM
(Receita enviada por Raquel Benati)
1 pacote de amendoim torrado e moído ( 200 g )
4 ovos
1 xíc de leite ou leite de coco light
1 1/2 xíc de açúcar ( pode-se colocar mais, se quiser um bolo mais doce )
6 CS de creme de arroz
1 CS de margarina ou creme vegetal
1 CS de fermento em pó ( misture na clara em neve antes de colocá-la na massa)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina.Acrescente o amendoim, o creme de arroz e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as claras com o fermento e misture delicadamente. Asse numa forma untada, em forno médio/quente.
DICA: Para fazer “Fatia de Amendoim” asse em um tabuleiro, corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar.
PÃO DE LÓ DE AMENDOIM
6 ovos
10 CS de açúcar
10 colheres de fécula de batata
1 cc de fermento em pó
6 colheres de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a fécula, o fermento e por último o amendoim.Adicione as claras em neve, misture delicadamente com a
COBERTURA:
1/2 xíc de açúcar
1/4 de xíc de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma.
MASSA:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xíc de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 xíc de leite
MODO DE PREPARAR:
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.
TORTA DE MORANGO COM CREME
MASSA:
7 ovos
7 CS de açúcar
7 CS de fécula de batata
RECHEIO:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos fatiados
COBERTURA:
3 xíc de açúcar
1/2 xíc de água
3 claras em neve
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, depois o açúcar. Misture bem, depois coloque a fécula. Despeje a massa em uma forma, untada, de 25 cm. de diâmetro e asse. Prepare o recheio misturando o creme de leite com o leite condensado. Corte a massa ao meio e coloque o recheio. Acrescente os morangos fatiados e cubra com a outra metade da massa. Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar e a água. Bata novamente. Despeje a cobertura sobre a torta.
BOLO DE AMENDOIM
(Receita enviada por Raquel Benati)
1 pacote de amendoim torrado e moído ( 200 g )
4 ovos
1 xíc de leite ou leite de coco light
1 1/2 xíc de açúcar ( pode-se colocar mais, se quiser um bolo mais doce )
6 CS de creme de arroz
1 CS de margarina ou creme vegetal
1 CS de fermento em pó ( misture na clara em neve antes de colocá-la na massa)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina.Acrescente o amendoim, o creme de arroz e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as claras com o fermento e misture delicadamente. Asse numa forma untada, em forno médio/quente.
DICA: Para fazer “Fatia de Amendoim” asse em um tabuleiro, corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar.
PÃO DE LÓ DE AMENDOIM
6 ovos
10 CS de açúcar
10 colheres de fécula de batata
1 cc de fermento em pó
6 colheres de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a fécula, o fermento e por último o amendoim.Adicione as claras em neve, misture delicadamente com a
BOLO NATALINO DE NOZES
100 g de margarina
6 ovos
2 xíc de açúcar
1 xíc de leite
1 cc de essência de nozes
1 3/4 xíc de creme de arroz
¼ xíc de maisena
1 CS de fermento, em pó
1 xíc de nozes trituradas
MODO DE PREPARAR:
Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
RECHEIO:
1 pote de doce de leite
½ xíc de nozes picadas
Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
COBERTURA:
1 pote de doce de leite
2 CS de nozes bem trituradas
Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.
IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter,fica mais fácil de usar.
DICA 1: Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes,fica igualmente delicioso.
DICA 2: O recheio pode ser de ovos moles.
DICA 3: A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido,chantily,glacê....
BOLO BRIGADEIRO PARA ANIVERSÁRIO
3 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de maisena
1 xíc de chocolate em pó
6 ovos
1 CS bem cheia de fermento
2 xíc de açúcar
1 ½ xíc de óleo
1 ½ xíc de leite
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos, adicione o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo.Adicione aos as farinhas, o chocolate em pó e bata bem.Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de náilon. Molhe as duas metades com água com açúcar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.
RECHEIO:
1 pote de doce de leite
COBERTURA:
1lata de leite condensado
1/4 xíc de chocolate em pó
chocolate granulado
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Cubra o bolo e salpique com o granulado.
DICA PARA INTOLERANTES A LACTOSE: Substitua o leite da massa do bolo por leite de soja ou água.Use como recheio e cobertura o flan de chocolate sem lactose cuja receita está no final da página dos doces, prepare receita dupla do flan sem a gelatina.Use ainda quente, pois endurece depois de fria.
BOLO DE LARANJA
(Receita enviada por Regina Helena )
2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
1 xíc de óleo
5 ovos grandes separados
1 1/2 xíc de açúcar peneirado
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar.
Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.
BOLO DE COCO
2 xíc de creme de arroz
2 CS de maisena
2 xíc de açúcar
100g de margarina
1 xíc de coco ralado
1 xíc de leite ou leite de côco
4 ovos
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione leite, o creme de arroz, a maisena e as claras em neve. Junte o coco ralado e o fermento misturando bem e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido.
BOLO DE FÉCULA COM COBERTURA DE CREME
6 ovos
200g de açúcar
200 g de fécula de batata (uma caixinha)
100g de margarina (1 tablete de margarina culinária)
1 CS de fermento em pó
2 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente a essência e a fécula de batata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e o fermento, bata e, por último, adicione as claras batidas em neve. Asse em forma redonda (sem furo no meio), untada e enfarinhada e coloque a massa (que deve ter 3 cm de espessura). Asse em forno moderado pré-aquecido por 20 ou 25 minutos.Espere esfriar e cubra com o creme.
COBERTURA DE CREME
2 1/2 xíc de açúcar
3 gemas
4 CS de creme de arroz
1/2 litro de leite
2 CS de manteiga
1 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Misture numa panela com uma colher de pau, o açúcar, as gemas, o creme de arroz e misture bem. Junte 1/2 litro de leite fervendo e misture bem, coloque no fogo e continue a misturar até que o creme fique grosso. Acrescente a manteiga e retire do fogo. Coloque a essência de baunilha, mexa mais um pouco e espere esfriar.Cubra o bolo com o creme e polvilhe com côco ralado ou chocolate branco ralado.
PÃO DE LÓ DE CASTANHA DO PARÁ
6 ovos
1 1/4 de xíc de açúcar
4 CS bem cheias de creme de arroz
125 g de castanha-do-pará picada
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o creme de arroz e a castanha-do-pará, adicione então as claras, misturando delicadamente, despeje a mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado em assadeira de 24 x 35 cm e asse até passar pelo teste do palito.
BOLO DE MORANGO
2 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de maisena
1 3/4 xíc de açúcar
3/4 xíc de óleo
1 1/2 xíc de morangos picados
1 CS de fermento em pó
4 ovos
1/2 xíc de leite ou água
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas, o açúcar e o óleo.Adicione o leite, as farinhas os morangos e o fermento, sempre batendo.Bata até que os morangos estejam totalmente incorporados a massa.Delicadamente misture as claras em neve.Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que passe pelo teste do palito.Desenforme ainda quente e espalhe a cobertura.
COBERTURA:
1 xíc de morangos picados
3 CS bem cheias de açúcar
1 CS de maisena
MODO DE PREPARAR:
Amasse bem os morangos até formar uma pasta.Coloque todos os ingredientes numa panelinha e cozinhe em fogo baixo até ficar com aspecto de geléia.Espalhe sobre o bolo ainda quente.
PÃO DE LÓ DE BANANA
5 a 6 ovos
1 xíc de açúcar
1 xíc de fécula de batata
3 bananas nanica maduras amassadas
1 cc de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente misture as claras em neve.Asse em forno médio pré-aquecido em assadeira pequena ,untada e enfarinhada por 20-25 minutos ou até que passe pelo teste do palito.
DICA: Passe as gemas pela peneira para que o bolo não fique com cheiro de ovo.
COBERTURA DE BANANA:
250 g de margarina sem sal
2 ovos inteiros
1 xíc de açúcar
2 bananas nanica amassadas com 1 CC de suco de limão
MODO DE PREPARAR:
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco e dissolver quase totalmente o açúcar, acrescente os ovos e bata até dobrar de volume, amasse a banana com o limão e bata até dissolver bem.Deixe na geladeira por 2 horas, cubra o bolo.
RECHEIO DE BANANA:
5 bananas maduras
1/2 xíc de nozes picadas
1 cc de suco de limão
1/4 xíc de açúcar
1/2 xíc de creme de leite
MODO DE PREPARAR:
Amasse as bananas com um garfo e regue com o suco de limão. Acrescente o açúcar, o creme de leite e as nozes e misture bem.Corte o bolo ao meio e recheie.
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