segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS SEM GLUTEM II BOLOS

RECEITAS  SEM  GLUTEM  II BOLOS


BOLO DE BANANA CARAMELADA

COBERTURA:
1/2 xíc de açúcar
1/4 de xíc de água
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento
Margarina para untar a fôrma.
MASSA:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xíc de açúcar
1 tablete de margarina (100g)
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 xíc de leite
MODO DE PREPARAR:
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.


TORTA DE MORANGO COM CREME
MASSA:
7 ovos
7 CS de açúcar
7 CS de fécula de batata
RECHEIO:
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 caixa de morangos fatiados
COBERTURA:
3 xíc de açúcar
1/2 xíc de água
3 claras em neve
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, depois o açúcar. Misture bem, depois coloque a fécula. Despeje a massa em uma forma, untada, de 25 cm. de diâmetro e asse. Prepare o recheio misturando o creme de leite com o leite condensado. Corte a massa ao meio e coloque o recheio. Acrescente os morangos fatiados e cubra com a outra metade da massa. Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar e a água. Bata novamente. Despeje a cobertura sobre a torta.

BOLO DE AMENDOIM
(Receita enviada por Raquel Benati)
1 pacote de amendoim torrado e moído ( 200 g )
4 ovos
1 xíc de leite ou leite de coco light
1 1/2 xíc de açúcar ( pode-se colocar mais, se quiser um bolo mais doce )
6 CS de creme de arroz
1 CS de margarina ou creme vegetal
1 CS de fermento em pó ( misture na clara em neve antes de colocá-la na massa)
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina.Acrescente o amendoim, o creme de arroz e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as claras com o fermento e misture delicadamente. Asse numa forma untada, em forno médio/quente.
DICA: Para fazer “Fatia de Amendoim” asse em um tabuleiro, corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar.

PÃO DE LÓ DE AMENDOIM
6 ovos
10 CS de açúcar
10 colheres de fécula de batata
1 cc de fermento em pó
6 colheres de amendoim torrado e moído
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a fécula, o fermento e por último o amendoim.Adicione as claras em neve, misture delicadamente com a colher e asse em fôrma untada e enfarinhada. Depois de assado, cobra com açúcar e canela.

BOLO NATALINO DE NOZES

100 g de margarina
6 ovos
2 xíc de açúcar
1 xíc de leite
1 cc de essência de nozes
1 3/4 xíc de creme de arroz
¼ xíc de maisena
1 CS de fermento, em pó
1 xíc de nozes trituradas
MODO DE PREPARAR:
Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.
RECHEIO:
1 pote de doce de leite
½ xíc de nozes picadas
Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.
COBERTURA:
1 pote de doce de leite
2 CS de nozes bem trituradas
Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.
IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter,fica mais fácil de usar.

DICA 1: Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes,fica igualmente delicioso.
DICA 2: O recheio pode ser de ovos moles.
DICA 3: A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido,chantily,glacê....

BOLO BRIGADEIRO PARA ANIVERSÁRIO
3 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de maisena
1 xíc de chocolate em pó
6 ovos
1 CS bem cheia de fermento
2 xíc de açúcar
1 ½ xíc de óleo
1 ½ xíc de leite
MODO DE PREPARAR:
Bata os ovos, adicione o óleo, o leite e o açúcar e continue batendo.Adicione aos as farinhas, o chocolate em pó e bata bem.Despeje a massa do bolo em uma assadeira grande untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.Espere o bolo esfriar e corte ao meio com um fio de náilon. Molhe as duas metades com água com açúcar, coloque o recheio, feche o bolo, coloque a cobertura e o chocolate granulado.
RECHEIO:
1 pote de doce de leite
COBERTURA:
1lata de leite condensado
1/4 xíc de chocolate em pó
chocolate granulado
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate para a cobertura. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar um pouco. Cubra o bolo e salpique com o granulado.
DICA PARA INTOLERANTES A LACTOSE: Substitua o leite da massa do bolo por leite de soja ou água.Use como recheio e cobertura o flan de chocolate sem lactose cuja receita está no final da página dos doces, prepare receita dupla do flan sem a gelatina.Use ainda quente, pois endurece depois de fria.

BOLO DE LARANJA
(Receita enviada por Regina Helena )
2 laranjas inteiras com casca (casca fina e lisa)
1 xíc de óleo
5 ovos grandes separados
1 1/2 xíc de açúcar peneirado
2 xíc de creme de arroz
1/2 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR:
Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata com a xícara de óleo e as 5 gemas até virar um creme.
Numa tigela misture as farinhas, o sal, o açúcar e o fermento e despeje o conteúdo do liquidificador misturando bem. Por último as claras em neve, misturando devagar.
Asse em fôrma untada e polvilhada (com maizena ou creme de arroz ou açúcar) no forno médio por meia hora. Deixe mais 10 minutos no forno desligado sem abrir a tampa e desenforme em seguida. O glacê pode ser de limão ou simplesmente polvilhe açúcar de confeiteiro com uma peneirinha depois de frio.

BOLO DE COCO
2 xíc de creme de arroz
2 CS de maisena
2 xíc de açúcar
100g de margarina
1 xíc de coco ralado
1 xíc de leite ou leite de côco
4 ovos
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo. Adicione leite, o creme de arroz, a maisena e as claras em neve. Junte o coco ralado e o fermento misturando bem e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pré-aquecido.

BOLO DE FÉCULA COM COBERTURA DE CREME
6 ovos
200g de açúcar
200 g de fécula de batata (uma caixinha)
100g de margarina (1 tablete de margarina culinária)
1 CS de fermento em pó
2 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Bata bem as gemas com o açúcar e acrescente a essência e a fécula de batata até conseguir uma mistura homogênea. Acrescente a margarina e o fermento, bata e, por último, adicione as claras batidas em neve. Asse em forma redonda (sem furo no meio), untada e enfarinhada e coloque a massa (que deve ter 3 cm de espessura). Asse em forno moderado pré-aquecido por 20 ou 25 minutos.Espere esfriar e cubra com o creme.

COBERTURA DE CREME
2 1/2 xíc de açúcar
3 gemas
4 CS de creme de arroz
1/2 litro de leite
2 CS de manteiga
1 cc de essência de baunilha
MODO DE PREPARAR:
Misture numa panela com uma colher de pau, o açúcar, as gemas, o creme de arroz e misture bem. Junte 1/2 litro de leite fervendo e misture bem, coloque no fogo e continue a misturar até que o creme fique grosso. Acrescente a manteiga e retire do fogo. Coloque a essência de baunilha, mexa mais um pouco e espere esfriar.Cubra o bolo com o creme e polvilhe com côco ralado ou chocolate branco ralado.

PÃO DE LÓ DE CASTANHA DO PARÁ
6 ovos
1 1/4 de xíc de açúcar
4 CS bem cheias de creme de arroz
125 g de castanha-do-pará picada
MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, o creme de arroz e a castanha-do-pará, adicione então as claras, misturando delicadamente, despeje a mistura numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno moderado em assadeira de 24 x 35 cm e asse até passar pelo teste do palito.


BOLO DE MORANGO
2 xíc de creme de arroz
3/4 xíc de maisena
1 3/4 xíc de açúcar
3/4 xíc de óleo
1 1/2 xíc de morangos picados
1 CS de fermento em pó
4 ovos
1/2 xíc de leite ou água
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas, o açúcar e o óleo.Adicione o leite, as farinhas os morangos e o fermento, sempre batendo.Bata até que os morangos estejam totalmente incorporados a massa.Delicadamente misture as claras em neve.Coloque a massa numa fôrma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos ou até que passe pelo teste do palito.Desenforme ainda quente e espalhe a cobertura.
COBERTURA:
1 xíc de morangos picados
3 CS bem cheias de açúcar
1 CS de maisena
MODO DE PREPARAR:
Amasse bem os morangos até formar uma pasta.Coloque todos os ingredientes numa panelinha e cozinhe em fogo baixo até ficar com aspecto de geléia.Espalhe sobre o bolo ainda quente.

PÃO DE LÓ DE BANANA
5 a 6 ovos
1 xíc de açúcar
1 xíc de fécula de batata
3 bananas nanica maduras amassadas
1 cc de fermento em pó
MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente misture as claras em neve.Asse em forno médio pré-aquecido em assadeira pequena ,untada e enfarinhada por 20-25 minutos ou até que passe pelo teste do palito.
DICA: Passe as gemas pela peneira para que o bolo não fique com cheiro de ovo.

COBERTURA DE BANANA:
250 g de margarina sem sal
2 ovos inteiros
1 xíc de açúcar
2 bananas nanica amassadas com 1 CC de suco de limão
MODO DE PREPARAR:
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco e dissolver quase totalmente o açúcar, acrescente os ovos e bata até dobrar de volume, amasse a banana com o limão e bata até dissolver bem.Deixe na geladeira por 2 horas, cubra o bolo.

RECHEIO DE BANANA:
5 bananas maduras
1/2 xíc de nozes picadas
1 cc de suco de limão
1/4 xíc de açúcar
1/2 xíc de creme de leite
MODO DE PREPARAR:
Amasse as bananas com um garfo e regue com o suco de limão. Acrescente o açúcar, o creme de leite e as nozes e misture bem.Corte o bolo ao meio e recheie.

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Massa:
3 cenouras cozidas
1 xíc de óleo
4 ovos
2 xíc de açúcar
1 1/2 xíc de creme de arroz
1 xíc de maisena
1 CS de fermento em pó
MODO DE PREPARAR A MASSA:
Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar.Transfira a mistura para uma tigela, acrescente
as farinhas, o fermento e bata com uma colher de pau.Asse em forno médio numa assadeira retangular untada e enfarinhada. 
Cobertura: 
4 CS de leite 
2 CS de margarina 
8 CS de açúcar 
5 CS de achocolatado em pó 
MODO DE PREPARAR A COBERTURA: 
Misture todos os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até levantar fervura, espalhe sobre o bolo ainda quente, antes mesmo e desenformar. 

ROCAMBOLE DE MORANGOS 
Massa: 
4 gemas 
2 ovos inteiros 
1/2 xíc de açúcar cristal 
1/2 xíc de fécula de batata 
1/2 xíc de maisena 
1 cc de gelatina em pó sem sabor 
1 cc de fermento em pó 
1 pitada de sal 
1 1/2 CS de água morna 
2 CS de óleo 
1 cc de essência de baunilha 
MODO DE PREPARAR A MASSA: 
Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos.Acrescente o açúcar cristal e bata.Adicione aos poucos os ingredientes secos previamente misturados, sempre batendo.Adicione a água, o óleo e a baunilha.Asse em fôrma retangular, untada e enfarinhada por 10-15 minutos.Enquanto o bolo assa, umedeça um pano de prato polvilhado com açúcar confeiteiro.Desenforme o pão de ló e enrole-o no pano de prato e deixe alguns minutos.Abra o rocambole, coloque o recheio e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Recheio: 
1 lata de leite condensado 
2 a 3 xíc de morangos picados 
MODO DE PREPARAR O RECHEIO: 
Misture o leite condensado com os morangos picados, amasse alguns para que desmanchem,mas deixe a maior parte em pedaços. 

BOLO PRESTÍGIO 
INGREDIENTES DO BOLO: 
5 ovos 
1 xíc de açúcar 
1 xíc de leite 
2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maisena 
1/2 xíc de Chocolate em pó 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR O BOLO: 
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente as farinhas com o chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até que passe pelo teste do palito. Deixe esfriar e corte-o ao meio. 
INGREDIENTES DO RECHEIO: 
1 lata de leite condensado 
1 pacote de coco seco ralado 
1 CS de margarina 
MODO DE PREPARAR O RECHEIO: 
Leve o leite condensado, o coco seco ralado e a margarina ao fogo e deixe até começar a ferver. Deixe apurar por mais 2 minutos. Recheie e monte. 
INGREDIENTES DA COBERTURA: 
1/2 lata de leite condensado 
2 CS de chocolate em pó 
2 CS de margarina 
MODO DE PREPARAR A COBERTURA: 
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar, aplicar quente sobre o bolo e jogar coco ralado por cima. 

BOLO DE MILHO COM GOIABADA 
2 xíc de açúcar 
1 xíc de leite 
4 CS de margarina 
2 xíc de farinha de milho fina 
1 xíc de maisena 
1 CS de fermento em pó 
1 xíc de goiabada picada em cubinhos 
4 ovos 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o açúcar com a margarina e as gemas até formar um creme, acrescente aos poucos os ingredientes secos alternando com o leite.Fora da batedeira adicione a goiabada e as claras em neve.Leve ao forno médio até dourar.Desenforme e polvilhe com canela e açúcar 

BOLO DAS QUATRO LATAS 
1 lata de milho verde 
a mesma medida de fubá de milho 
a mesma medida de leite 
a mesma medida de açúcar 
3 ovos inteiros 
3 CS de margarina 
1 Cs de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá de milho. Pré - aqueça o forno cerca de 5 minutos. Coloque o bolo no forno. Ele estará pronto quando você inserir um palito de dente, e o mesmo sair enxuto. A fôrma ideal é a do tipo com furo no meio. 

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO 
1 1/2 xíc de creme de arroz 
1 xíc de fécula de batata ou maisena 
100g de margarina culinária (1 tablete) 
3 ovos 
2 xíc de açúcar 
1 cc de essência de baunilha 
1 CS de fermento em pó 
1 xíc de leite 
200g de chocolate branco 
1/2 xíc de água quente 
MODO DE PREPARAR: 
Numa panelinha coloque o chocolate branco com a água quente, mexa em fogo baixo até derreter e reserve. Bata a margarina e o açúcar, adicione os ovos um a um, sempre batendo, coloque o chocolate branco derretido e a essência de baunilha e bata, adicione o leite, as farinhas e o fermento.Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse até que passe pelo teste do palito. 
DICA: Para fazer um bolo mais incrementado, faça uma cobertura derretendo chocolate branco com um pouquinho de leite quente, depois polvilhe com coco ralado ou confeitos coloridos 

BOLO COUNTRY DE GELÉIA 
2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maisena 
3 ovos 
1 tablete de margarina culinária (100g) 
1 xíc de açúcar 
1 xíc de geléia ou doce em pasta de sua preferência 
1/2 xíc de leite 
1 CS de fermento 
MODO DE PREPARAR: 
Misture a farinhas com o fermento e reserve.Bata a margarina e o açúcar, acrescente os ovos um a um e continue batendo.Acrescente a geléia, a mistura de farinhas e o leite, sempre batendo.Asse em forno médio em forma untada e enfarinhada até dourar. 

BOLO DE BATATA DOCE 
1kg de batata-doce 
100g de manteiga 
3 ovos 
100g de coco ralado 
3 CS de açúcar 
1 lata de leite condensado 
1 CS de fermento em pó 
manteiga para untar 
MODO DE PREPARAR: 
Cozinhe as batatas doces e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Em seguida junte os demais ingredientes, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos. Depois de frio corte em quadrados 

BOLO DE MILHO VERDE DA VÓ TEREZA 
1 lata de milho verde escorrida 
3 ovos inteiros 
8 CS de fubá 
1 1/2 xíc de açúcar 
2 xíc de leite 
1/3 xíc de óleo 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma com margarina e fubá e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos 


BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM 
(Receita do site da Doriana) 
3 gemas 
2 xíc de açúcar 
1 tablete de margarina DORIANA CULINÁRIA (100 g) 
1 xíc de leite 
2 1/2 xíc de fubá 
1/2 xíc de maisena 
1 CS de fermento em pó 
1 xíc de Amendocrem 
3 claras em neve 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as gemas com o açúcar e a DORIANA até formar uma mistura cremosa. 
Junte o leite alternado com o fubá, a maisena e o fermento, misturando bem. 
Adicione o Claybom Amendocrem e incorpore delicadamente as claras em neve. 
Coloque a massa em fôrma untada com DORIANA e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. 
Desenforme morno e sirva a seguir. 

BOLO DE MEL 
4 ovos 
1 2/3 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maizena 
2 CS de açúcar mascavo 
3 colheres de sopa de margarina 
1 xícara de mel 
1 CS rasa de fermento 
1 pitada de noz moscada 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o mel,a margarina,os ovos,o açúcar,adicione o restante dos ingredientes e bata bem. 
Asse em forno médio pré-aquecido até dourar 

BOLO TROPICAL DE ABACAXI COM GLACÊ 
2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maizena 
1 CS de fermento 
1 pitada de sal 
4 ovos 
1 xíc de óleo 
1 2/3 xíc de açúcar 
2 cc de suco de limão 
1 xíc de suco concentrado de abacaxi (aqueles sucos concentrados de abacaxi que vendem no supermercado) 
MODO DE PREPARAR: 
Misture os primeiros 4 ingredientes e reserve. 
Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea.Adicione alternadamente o suco e a farinha. 
Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 –30 minutos.Se for fazer muffins asse por 15-20 minutos. 
Para o Glacê de abacaxi: 
6 CS de suco concentrado de abacaxi 
Açúcar confeiteiro 
Numa panelinha coloque o suco de abacaxi, quando estiver bem quente adicione o açúcar confeiteiro aos poucos até ficar cremoso.Derrame imediatamente sobre o bolo, pois endurece em seguida. 
DICA I – Esse bolo fica superfofinho tipo pão de ló,ótimo para fazer bolo de aniversário,faça o bolo numa forma redonda sem furo no meio,corte ao meio,recheie e cubra com o glacê. 
DICA II – Para fazer bolo recheado de frutas, coloque 2/3 da massa na forma, coloque abacaxi em calda (sem a calda) picado e cubra com o restante da massa. 
DICA III – Essa é mesmo uma receita versátil, basta trocar o suco de fruta ,para trocar o sabor do bolo.Para fazer bolo de chocolate para aniversário, use água misturada com chocolate em pó. Receita sem lactose! 

BOLO DE DOCE DE LEITE 
200g de creme de leite (1 caixa pequena) 
250g de doce de leite 
3 ovos 
3 CS de açúcar 
1 caixa de creme de arroz (200g) 
3/4 de xíc de maisena 
1 CS de fermento 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o creme de leite com o açúcar e o doce de leite.Adicione os ovos batendo bem, depois coloque as farinhas já misturadas com o fermento, coloque a mistura numa forma para bolo, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40-50 minutos. 

BOLO DE CHOCOLATE 
1 1/2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maizena 
2/3 xíc de chocolate em pó 
1 CS de fermento em pó 
3 ovos 
1 2/3 de xíc de açúcar 
1 cc de essência de baunilha 
1 xíc de maionese 
1 1/2 xíc de água 
MODO DE PREPARAR: 
Numa tigela misture a farinha, chocolate em pó e o fermento. 
Na batedeira bata o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até ficar homogêneo. 
Acrescente a maionese, bata, acrescente a água e a farinha aos poucos, sempre batendo. 
Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos, se for fazer muffins (minibolos feitos em forminhas para empadas, ótimos para o lanche das crianças) asse por cerca de 15-20 minutos 

BOLO DA VÓ LY 
(Receita enviada por Raquel Benati) 
3 ovos 
2 CS de margarina 
1 1/2 xíc de açúcar 
1 xíc de leite 
1 caixa de creme de arroz (200g) 
1/2 xíc de maisena 
1 CS de fermento em pó 
1 pitada de sal 
2 CS de chocolate em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as claras em neve. Bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o leite, o creme de arroz e a maisena e o sal. Quando ficar homogêneo desligue a batedeira. Junte o fermento com as claras em neve e misture ao restante da massa, aos poucos, delicadamente. 
Separe um pouco da massa e misture o chocolate. Despeje em forma untada uma parte da massa clara,despeje a de chocolate e depois o restante da massa clara. Asse em forno pré-aquecido. 

BOLO DE MILHO FOFINHO 
1 xíc de farinha de milho fina 
3/4 de xíc de maizena 
1/4 de xíc de creme de arroz 
3 ovos 
1 1/2 xíc de açúcar 
1 xíc de leite ou leite de côco 
4 CS de manteiga 
1 CS de fermento em pó 
1 pitada de sal 
MODO DE PREPARAR: 
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.Adicione o leite, as farinhas, o fermento e o sal, sempre batendo.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque em uma forma untada e enfarinhada com creme de arroz e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos 

BOLO FLORESTA NEGRA 
(Receita da culinarista Margarida Nunes Bento) 
BOLO: 
4 gemas 
1 copo(200 ml)de óleo de canola 
2 copos(400 g)de açúcar 
1 pitada de sal 
2 copos(400 g)de creme de arroz 
1 copo(200 g)de chocolate em pó 
1 copo(200 ml) de leite morno morno 
1 cc de emustab 
1 CS de fermento em pó 
4 claras em neve 
CALDA: 
para crianças guaraná 
para adultos a calda de marraschino das cerejas 
RECHEIO: 
1 litro de chantilly 
batido 
300 g de cerejas 
picadas 
COBERTURA: 
chantilly 
500 g de raspas de chocolate meio amargo 
MODO DE PREPARAR A MASSA: 
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emustab derretido, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito. 
MONTAGEM: 
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate 

BOLO DE POLVILHO 
3 ovos 
1 pitada de sal 
3/4 xic de óleo 
1/4 xic de água 
2 CS de açúcar 
1/2 xic de queijo parmesão ralado 
2 xic de polvilho doce 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes e bata bem.Se preferir,use batedeira. 
Despeje a mistura numa fôrma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro,sem untar. 
Coloque no forno pré-aquecido e asse a 200º até ficar ligeiramente dourado 

BOLO DE CÔCO SEM FARINHA 
(Receita exibida no Programa Mais Você) 
200g de coco ralado 
6 ovos 
2 latas de leite condensado 
1 pitada de sal 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PRPEPARAR:Numa vasilha, coloque o coco ralado e os ovos. Misture bem. Adicione o leite condensado, o sal e por último o fermento em pó. Coloque numa forma untada, com furo no meio, leve para assar em forno moderado por 25 minutos aproximadamente ou até dourar. 

BOLO CHOCOCO SEM FARINHA 
MASSA: 
100 g de côco ralado 
6 ovos 
6 CS de chocolate em pó 
7 CS de açúcar 
100 g de margarina 
1 CS de fermento em pó 
CALDA: 
1 xic de leite 
1 CS de margarina 
3 CS de açúcar 
3 CS de chocolate em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Para a massa, bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em assadeira pequena untada e enfarinhada com maizena, e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente. 

BOLO DE BAUNILHA 
400 g de creme de arroz 
4 CS de maizena 
4 CS de margarina 
3 ovos 
1 1/2 xíc de leite 
2 cc de essência de baunilha 
2 xíc de açúcar 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme. 
Depois acrescente o creme de arroz,a maizena,a essência de baunilha e o leite. Bata durante 5 minutos. Por último, o fermento em pó. Mexer sem bater. Ao final junte as claras em 
neve. Unte bem a forma com margarina e açúcar e 
asse em forno médio pré-aquecido 

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA: 
400g de creme de arroz 
4 CS de maizena 
4 CS de margarina 
2 xíc de açúcar 
1 1/2 xic de leite 
3 ovos 
1 CS de fermento em pó 
4 CS de chocolate em pó 
MODO DE PREPARAR: Bata as gemas ,o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente o creme de arroz,a maizena,o leite e o chocolate em pó e bata bem. Acrescente o fermento e por último as claras em em neve. Untar bem a forma com margarina e açúcar 
e assar em forno quente. 
PARA A COBERTURA: Despeje 1 lata de leite condensado em uma panela com 1 CS de margarina e 3 CS de chocolate em pó.Cozinhar em fogo baixo até ficar cremoso. 

BOLO ALMOFADAS FRANCESAS 
4 gemas 
4 claras em neve 
1 1/2 xic de maizena 
1 xíc de açúcar 
1 CS de raspas de limão 
INGREDIENTES DA COBERTURA 
1 xíc de açúcar 
1 CS de caldo de limão ou mais 
se desejar mais azedinho 
1 CS de água 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.Adicione a maizena e as raspas de limão e bata.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque a massa numa forma retangular e untada e asse em forno pré aquecido até que ao enfiar um palito na massa,ele saia limpo.Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente. 

BOLO DE ARARUTA 
4 gemas 
4 claras 
2 xíc de chá de açúcar 
250 g de araruta 
2 cc de fermento em pó 
essência de baunilha 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as claras em neve e vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Leve a assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, até que esteja assado. 

ROCAMBOLE DE GOIABADA 
6 ovos 
3 xíc de açúcar 
1 caixa de fécula de batata(200g) 
400g de goiabada 
½ xíc de leite 
MODO DE PREPARAR: 
Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno fraco pré-aquecido por cerca e 20-25 minutos.Desenforme num pano de prato umedecido com água filtrada e salpicado com açúcar refinado. Enrole o pano de prato para fora e o rocambole dentro e deixe assim por cerca de 15 minutos.Enquanto isso, corte a goiabada em pedaços e bata com o leite no liquidificador ou use goiabada em pasta.Recheie o rocambole, enrole novamente e salpique com açúcar confeiteiro. 
DICA: Experimente também rechear com geléia de frutas, doce de leite, doce de ovos, etc... 

PÃO DE LÓ CÍTRICO 
9 ovos 
1 xíc de fécula de batata 
suco de 1 limão 
1 1/4 xíc de açúcar 
suco de 1 laranja 
MODO DE PREPARAR: 
Bata 7 claras em neve e reserve .Bata 7 gemas com 2 ovos inteiros por alguns minutos,adicione o açúcar e continue batendo.Adicione os sucos de laranja e limão e a fécula,misture as claras em neve delicadamente.Asse em forno meio num a assadeira não untada até dourar. 

PÃO DE LÓ DE FÉCULA 
9 CS de açúcar 
250g de fécula de batata 
9 ovos 
MODO DE PREPARAR: 
Bata bem as claras em neve.Junte as gemas, o açúcar e a fécula de batata batendo sempre.Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido.
.
PÃO DE LÓ DE MAISENA 
5 claras
5 gemas
5 CS de açúcar
5 CS de maisena
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR: 
Bata as claras junto com o sal até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até a massa ficar brilhante e com bolhas. Junte a maisena e despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio, bem untada e enfarinhada.
Asse em forno alto por aproximadamente 10 minutos. Diminua a temperatura e continue assando durante aproximadamente 15 minutos. Vire num prato e desenforme depois de frio.

1 ½ xíc de creme de arroz
½ xíc de maisena
1 ½ xíc de açúcar
1 CS de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ½ xíc de ameixas secas sem caroço
½ xíc de óleo
2/3 xíc de água do cozimento das ameixas
4 ovos
MODO DE PREPARAR:
Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.
Pique as ameixas e reserve.
Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.
Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco. DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo ¾ de cada forminha com a massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário