ingredientes:
- 500g de cenouras raspadas e picadas
- 300g de damascos
- 100g de manteiga
- 1 xícara de açúcar
- suco de 2 limões
- modo de fazer:
- junte todos os ingredientes numa panela, adicione água suficiente
- para cobri-los e deixe cozinharem bem. quando amornar, bata tudo no liqüidificador e retorne ao fogo para apurar mais um pouco. sirva quente.
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
ingredientes:
- 250g de bacon picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 100g de manteiga
- ½kg de farinha de mandioca (bijú)
- 400g de banana passa picada
- 1/3 de xícara de salsa picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- modo de fazer:
- Frite o bacon até ficar bem sequinho. Escorra e acrescente
- a manteiga e a cebola ã gordura e refogue bem. junte a farinha e misture bem. acrescente a banana passa, a salsa, tempere com sal e pimenta e sirva.
- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
massaingredientes:
- 1 coco ralado com a casquinha preta
- 250g de açúcar
- ½ xícara de água
- 8 claras
- modo de fazer:
- caramelizar o coco com o açúcar e a água até que fique
- uma farofa. bata as claras em neve, acrescente a
- farofa de coco aos poucos. Asse em duas formas
- untadas e polvilhadas com farinha de rosca.
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
ingredientes:
- 350g de açúcar
- 1 xícara de água
- 12 gemas
- 200ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de maizena
- 1 pauzinho de canela
- 1 colher de sopa de manteiga
- modo de fazer:
- faça uma calda com o açúcar, a canela e a água
- em ponto de fio. peneire as gemas, junte o leite
- de coco e a maizena, mexa bem e adicione ã calda,
- fora do fogo. retorne ao fogo e deixe cozinhar.
- retire e acrescente a manteiga mexendo bem.
- deixe esfriar.
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
ingredientes:
- 1 ½ xícara de claras
- 3 xícaras de açúcar
- 1 pitada de vanilina
- modo de fazer:
- aqueça as claras com o açúcar e bata na
- batedeira até esfriar. junte a vanilina e
- bata mais. montagem da torta: arrume
- um disco de massa num prato, recheie com
- a baba de moça e cubra com o outro disco.
- espalhe o marshmallow sobre a torta,
- salpique coco ralado e decore com fitas de
- coco e estrelas de carambola.
- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
- TAÇA PRALINÊ AOS DOIS CHOCOLATES ingredientes:
- 2 xícaras de açúcar
- ¾ de xícara de nozes picadas
- 1 caixa de creme batido em chantilly
- 200g de chocolate branco
- 200g de chocolate meio amargo
- 2 caixinhas de creme de leite
- modo de fazer:
- caramelize o açúcar, juntes as nozes e
- despeje no mármore para esfriar, e esfarelar. derreta os chocolates separadamente, com uma caixinha de creme de leite cada, deixe esfriar.
- junte a metade do creme com cada um dos chocolates. ponha numa taça alternando os
- chocolates com o pralinê, finalizando com o
- pralinê. sirva bem gelada.
- 3 berinjelas com a casca assadas e fatiadas
- 200g de tomate seco
- 200g de mussarela italiana ou de búfala fatiada
- 1 pimentão verde assado em tirinhas
- 1 pimentão amarelo assado em tirinhas
- 1 pimentão vermelho assado em tirinhas
- 1 abobrinha crua ralada
- 1 xícara de azeitonas pretas fatiadas
- 100ml de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 1 colher de sopa de conhaque
- 3 dentes de alho socados
- sal, pimenta, orégano a gosto
- modo de fazer:
- misture tudo muito bem e sirva com fatias de
- pão italiano.
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
ingredientes:
- 4 cebolas grandes picadas
- 1 ½ ou 2kg de costela picada
- 3 cubos de caldo de carne (pode ser de galinha, peixe ou bacon)
- modo de fazer
- Coloque a cebola na panela, em cima da cebola a carne de costela em retalhos, em cima da costela os cubos de carne de forma esfarelada, fechar a panela de pressão até pegar pressão. Marque 30 minutos, está pronta para ser saboreada.
- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
Bolo Brasil Receita enviada por Janaina - São Paulo - SP
Ingredientes:- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos inteiros
- ½ xícara de chá de leite
- 1 xícara chá de achocolatado (dos mais fortes)
- 1 colher de sobremesa de fermento
- modo de fazer
- Bata os ovos, a margarina, e o açúcar. Depois vá juntando a farinha, e por último o leite e o fermento.
- Divida a massa em duas partes, e em uma delas coloque o achocolatado, e bata novamente.
- Coloque as massas alternadamente em uma forma untada e emfarinhada.
- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
Bolo de fubá do Tio Odair Receita enviada pela Sra. Heliana Fornitani -
São Paulo - SP
Ingredientes:- 4 ovos
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de margarina
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de queijo ralado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 2 xícaras de fubá
- 1 ½ xícara de goiabada picada não muito pequena
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de canela em pó
- Modo de fazer:
- Em uma vasilha funda misture os ovos, o óleo,
- a margarina, o suco de limão, o leite condensado,
- o queijo ralado, a farinha de trigo, o fubá e a
- canela. Sempre mexendo bem cada ingrediente.
- Adicione por último o fermento e a goiabada.
- Coloque em uma forma retangular, untada com
- óleo e açúcar e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que não
- grude ao se espetar um palito.
- Corte ainda quente em quadrados.
- ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
Pão CaseiroReceita enviada pela Sra. Romilda Leite - São Paulo - SP
Ingredientes da Massa:- 1 Kg de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de gordura hidrogenada
- 6 ovos
- 1 colher de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
Fermento:Ingredientes e Modo de fazer a Esponja de FermentoColoque em uma vasilha:- 1 envelope de fermento
- 2 colheres de açúcar
- 2 colheres de farinha de trigo
- ½ copo de água morna
Misture tudo, fazendo um mingau com os ingredientes acima e deixe crescer.- Modo de fazer o Pão Caseiro
- Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o fermento, os ovos, a gordura e a colher de sal (se preferir, adicionar sal a gosto).
- Misture tudo, adicionando água morna aos poucos, até formar uma massa homogênea. Deixe a massa crescer.
- Quando ela estiver crescida, corte a massa no formato de pão que desejar. Deixe a massa crescer novamente.
- Quando ela estiver totalmente crescida, levar ao forno a 180º C, durante 50 minutos.
- +++++++++++++++++++++++++
-
Doce de abóbora em caldaReceita enviada pela Sra. Norma Fagaraz Candeias - São Paulo - SP
Ingredientes:- 3 kg de abóbora (dê preferência ao pescoço da abóbora)
- 3 kg de açúcar
- 2 colheres de sopa bem cheias de cal para doces (procure nas casas de material para construção)
- cravo e canela a gosto
- modo de fazer
- Descasque e corte a abóbora em cubos iguais com aproximadamente 2 cm de lado. Coloque os cubos em uma bacia plástica, cubra de água e despeje o cal, dissolvendo bem. Deixe por duas horas, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
- Jogue a água fora e lave bem a abóbora, e coloque em uma panela com o açúcar deixando ferver em fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar até o dia seguinte.
- No outro dia coloque a abóbora novamente no fogo, acrescente o cravo e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir a calda, que deve ficar um pouco grossa. Guarde em compoteira.
- doce de abóbora em calda
- açúcar cristal
- modo de fazer
- Prepare a abóbora como para
- doce de abóbora em calda, escorra bem a
- calda do doce, passe os pedaços de abóbora
- em açúcar cristal e deixe secar ao sol em
- uma peneira de taquara (urupema), polvilhada
- de açúcar cirstal.
- +++++++++++++++++++++++++++++++++++++
-
Carne Louca (Salada de Carne Cozida) O chef Uyeda, do Bouganville Restaurante (praia de Pirangi do Norte/RN), apresenta a receita de um prato bastante apreciado pelos paulistas e perfeitamente adaptado aos dias quentes e ensolarados de Natal (RN).
Carne
Ingredientes:- 1 peça de lombo paulista (lagarto) de aproximadamente 2,5 kg
- 2 copos (400ml) de vinagre de maçã ou de vinho
- 1 colher de sopa de sal
- 4 folhas de louro
- Modo de fazer:
- Coloque numa panela de pressão a peça de carne, cubra com vinagre, sal e louro e cozinhe por 30 minutos em fogo médio.
- Abaixe a pressão da panela para retirar sua tampa e verifique, com um garfo, se a carne começou a desfiar.
- Caso contrário, tampe a panela e volte ao fogo por mais 5 a 10 minutos. (O ponto de cozimento da carne é quando sua superfície externa começa a desfiar ao se puxar com a ponta do garfo.
- Não se importe se o centro da carne ainda esteja vermelho, pois ela será curtida com o molho).
- Retire a carne do molho, que irão à geladeira em vasilhas separadas, após amornar.
- (Este preparo poderá ser feito na véspera do dia a ser servida esta salada)
- Após geladas, com uma escumadeira, recolha toda a gordura do molho de cozimento e, com uma faca bem afiada, limpe a carne de sua gordura e películas externas e a fatie em finas lâminas.
Molho:
Ingredientes:- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsinha
- ¼ de maço de coentro
- 4 talos e folhas de salsão (com os talos devidamente desfiados)
- 1 cebola média
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão vermelho
- 200g de azeitonas verdes sem caroço
- 200ml de azeite de oliva (ou a gosto)
- pimenta do reino moída (a gosto)
- sal (se necessário)
- Modo de fazer:
- A cebola e os pimentões serão fatiados em finas rodelas e as folhas de cheiro verde serão picadas.
- Junte todos os demais ingredientes com o molho de cozimento da carne e misture com a carne fatiada numa travessa de vidro.
- Verifique o sal e deixe repousar na geladeira coberto com um filme plástico até o momento de servir.
- (Esta salada poderá ser consumida, desde que guardada na geladeira, por uma semana.
- Caso queira utilizar uma peça menor de carne, lembre-se que a quantidade de vinagre deverá ser o suficiente para cubrir a carne na panela).
-
-
-
-
-
-
- Sirva com torradas e um bom vinho tinto.
-
-
-
-
-
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Doce de abóbora cristalizada
Receita enviada pela Sra. Norma FagarazCandeias - São Paulo - SP
Ingredientes:
Costela
Receita enviada por Cesar Lazaro de Oliveira - Piracicaba - SPIngredientes:
Nenhum comentário:
Postar um comentário