PARA TUDO! Prestem atenção nesta receita: Pêras Bêbadas!
Trata-se da receita de minha amiga e madrinha deste blog, Maria Tavares, portuguesa com certeza!
Dela pra mim:
"Olá minha querida"
Ingredientes:
6 pêras
5 dl de vinho do Porto ou Moscatel ou tinto ou estes todos misturados :)
6 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela
2 ou 3 cravinhos
1 casca de limão
Preparação:
Dela pra mim:
"Olá minha querida"
"Talvez não te lembres que a uns meses atrás prometi uma receita de pêras muito conhecida aqui por estes lados e que se chama "Pêras Bêbedas" e que têm este nome porque são cozidas em vinho tinto."
Ingredientes:
6 pêras
5 dl de vinho do Porto ou Moscatel ou tinto ou estes todos misturados :)
6 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela
2 ou 3 cravinhos
1 casca de limão
Preparação:
Leva-se o vinho a ferver com o açúcar, o limão, a canela e os cravinhos.
Quando ferver juntam-se as pêras descascadas, inteiras com o cabinho ou cortadas ao meio.
Deixa-se cozer mais ou menos 20 minutos.
Caso seja necessário,retiram-se as pêras e reduz-se a calda em lume forte.
Deixa-se arrefecer e serve-se as pêras com a calda bem fresquinhas.
Muito bom!Quando ferver juntam-se as pêras descascadas, inteiras com o cabinho ou cortadas ao meio.
Deixa-se cozer mais ou menos 20 minutos.
Caso seja necessário,retiram-se as pêras e reduz-se a calda em lume forte.
Deixa-se arrefecer e serve-se as pêras com a calda bem fresquinhas.
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