terça-feira, 5 de abril de 2011

Pêras Bêbadas!

PARA TUDO! Prestem atenção nesta receita: Pêras Bêbadas!

Trata-se da receita de minha amiga e madrinha deste blog, Maria Tavares, portuguesa com certeza!

Dela pra mim:

"Olá minha querida"
"Talvez não te lembres que a uns meses atrás prometi uma receita de pêras muito conhecida aqui por estes lados e que se chama "Pêras Bêbedas" e que têm este nome porque são cozidas em vinho tinto."

Ingredientes:

6 pêras
5 dl de vinho do Porto ou Moscatel ou tinto ou estes todos misturados :)
6 colheres de sopa de açucar
1 pau de canela
2 ou 3 cravinhos
1 casca de limão

Preparação:
Leva-se o vinho a ferver com o açúcar, o limão, a canela e os cravinhos. 
Quando ferver juntam-se as pêras descascadas, inteiras com o cabinho ou cortadas ao meio.
Deixa-se cozer mais ou menos 20 minutos. 

Caso seja necessário,retiram-se as pêras e reduz-se a calda em lume forte. 
Deixa-se arrefecer e serve-se as pêras com a calda bem fresquinhas. 
Muito bom!

http://enxovaldacasa.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário