sábado, 2 de abril de 2011

Muffin Crocante de Banana


Hey everybody!

Essa semana começo um novo estágio, e o trabalho fica em um condomínio residencial bem [bem mesmo] afastado da cidade, isto é, sem comércio algum por perto. 

E se não tem comércio, nem padoca de bairro, o melhor é levar um kit sobrevivência, né? Então fiz 2 dúzias [calma, é pra semana toda] desses muffins que achei em um site lindo, o montcartee que são realmente deliciosos e muito saudáveis!

A receita diz que rende 18 muffins, mas consegui 24 deles, e grandinhos. Se for muito pra você, é só fazer metade da receita. A granola, ingrediente dessa receita, pode ser a da sua preferência, inclusive a caseira. 

A que usei leva: aveia, corn flakes, passas, mel, castanha do pará, flocos de arroz e gergelim. O coco e as nozes completam a crocância do muffin, e a banana dá aquele gostinho de bolo de mãe.

Espero que o novo estágio seja tão gostoso quanto o sabor desses bolinhos!

Muffin Crocante de Banana
[receita retirada daqui. Rendeu 24 bolinhos]

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo;
1 e 3/4 xícaras de açúcar;
2 colheres de chá de fermento em pó;

1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
1/2 colher de chá de sal;
250g de manteiga derretida;

3 ovos, ou 2 dos grandes;
3/4 de xícara de leite;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;

1 xícara de banana amassada;
2 bananas fatiadas;
1 xícara de nozes picadas [opcional];

1 xícara da granola da sua preferência;
1 xícara de coco ralado e adoçado.

Preparo:

Penere juntos a farinha, o açúcar o sal e os fermentos. Misture e adicione a manteiga derretida. Misture bem.

Em outra tigela misture ovos, leite, baunilha e as bananas amassadas. Adicione essa mistura à de farinha e misture, raspando as laterais da tigela. Não misture demais!
Adicione as nozes, a granola e o coco e mexa delicadamente.

Distribua a massa em 24 forminhas de muffins forradas com a forminha de papel. Coloque uma fatia de banana sobre cada bolinho e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 25 minutos, até dourar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário