sexta-feira, 15 de abril de 2011

Molho de Tomates Especial

Molho de Tomates Especial




Semana passada eu fiz a Panqueca ou Trouxinha de Espinafre,
 como é uma receita que não exige tanto tempo, nem tanto 
preparo, resolvi fazer um molho de tomates mais bem elaborado. 

No dia a dia faço um molho de tomates mais simples (qualquer 
dia coloco ele aqui)  e muitas vezes uso o em latas mesmo, mas 
tenho evitado (tem muito conservante, sal, etc… e eu quero 
ser uma velhinha [sarada] saudável).

Este é um pouquinho mais trabalhoso, mas também muito 
mais saboroso e de uma apresentação incrível. 

Se você tiver aquele tomate italiano (aquele mais comprido), 
use ele, vai dar uma super diferença. 

Quanto mais maduro os tomates, melhor, os meus não estavam 
tanto, neste dia.

Se você quiser também faça em grande quantidade, distribua
 em pequenos recipientes e congele no freezer (não no congelador,
 pois ele perde a qualidade). 

Que tal aproveitar que os tomates estão com um preço bem em
 conta e fazer molho para estocar.

Molho de Tomates Especial


Ingredientes

6 tomates bem maduros
1 cebola média bem picadinha
2 dentes de alho espremidos
1/2 folha de louro
1/4 de xícara (de chá) de azeite de oliva extra vírgem
+ – 1 litro de água quente
Sal a gosto

Modo de Preparo

Corte um X na parte de cima de cada tomate, tomando o cuidado de
 só cortar a casca. Leve uma panela com água para ferver. 

Quando a água começar a ferver coloque os tomates dentro dela e 
quando a água voltar a ferver, conte 2 a 3 minutos e retire os tomates. 

Coloque os tomates imediatamente em um recipiente de água com
 gelo, isto ajudará a casca a se desprender. 

Depois retire a pele do tomate, basta puxar que solta com facilidade,
 corte ao meio e retire as sementes, neste momento não precisa lavar 
os tomates, senão você vai retirar uma parte do sabor deles. 
Pique os tomates bem miudinho e reserve.


Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, depois acrescente a 
cebola e deixe dourar. Misture os tomates picados e a folha de louro,
 deixe refogar um pouco. Acrescente o litro de água quente, 
mexendo bem.

 Você vai deixar o molho cozinhar por 1 hora, se for secando, vá 
acrescentando mais água quente, mas tem que deixar 1 hora no 
fogo. Mexa de vez em quando. 

Acrescente o sal quando estiver quase pronto. O fogo deve estar 
baixo. Depois de 1 hora estará pronto.
Não é um molho ácido.

Esta receita dá em média 2 xícaras de molho pronto.

Clique nas fotos para
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Dica:
Este molho é ideal para acompanhar:
  • Todo tipo de macarrão
  • Nhoque
  • Panqueca
  • Pizza
  • Etc…
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