quarta-feira, 6 de abril de 2011

Madalenas de Limão


Madalenas de Limão


Este fim-de-semana, enquanto divagava na secção de acessórios de culinária de um supermercado, vi uma forma de madalenas. Tentei lembrar-me da última vez que comi madalenas… possivelmente ainda era miúda...

Acabei por trazer a forma, devido a uma recordação longínqua do seu sabor a limão e da sua textura fofinha.

Para estrear a minha forma, comecei com uma receita tradicional, 
mas das próximas vezes, vou aventurar-me com combinações 
diferentes.

 Depois de uma rápida pesquisa, pelos meus livros de culinária, 
encontrei inúmeras receitas que fiquei com vontade de 
experimentar, amêndoa e laranja, pistáchio, chocolate e café, especiarias…

É difícil ser mais simples, a preparação é rápida e o tempo no 
forno é pouquinho. Aguentam vários dias num recipiente
 fechado… claro está... se aguentar vários dias sem as 
comer todas...

Madalenas de Limão
Receita adaptada Meyer Lemon-Glazed Madeleines do blog Culinary Concoctions by Peabody, para cerca de 30 madalenas de tamanho médio.

Ingredientes
3 ovos grandes à temperatura ambiente
140g de açúcar
1 pitadinha de sal
180g de farinha
1 colher de chá de fermento
120g de manteiga derretida
3 colheres de chá de raspa de limão

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190ºC. Untar a forma das madalenas com manteiga e polvilhar com farinha.

Com a batedeira, bater os ovos com o açúcar e o sal, durante +/- 5 minutos. Juntar aos poucos a farinha com o fermento (previamente peneirados) á mistura dos ovos. Bater até ficar tudo misturado.

Adicionar a raspa de limão á manteiga. Com uma colher de pau, envolver a manteiga na massa. Misturar apenas até a massa ficar homogénea.

Colocar a massa das madalenas na forma preparada, tendo o cuidado de não encher totalmente as cavidades. Levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo)

Retirar do forno e desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário