domingo, 3 de abril de 2011

Macarrão da Folia

Macarrão da Folia





Ingredientes
500 gramas de massa tipo integral no formato espaguete cozida al dente
• Molho
• 6 colheres das de sopa de azeite de oliva
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher das de sopa de gengibre fresco ralado
• 600 gramas de file de frango cortado em tirinhas e temperado a gosto
• 1 colher das de chá de páprica picante (opcional)
• 1/2 colher das de café de curry
• 1 colher das de chá de pimenta dedo de moça picada (opcional)
• 1 cebola grande cortada em tirinhas
• 500 gramas de cenoura ralada em tiras
• 600 gramas de abobrinha tipo italiana ralada em tiras
• 3 colheres das de sopa de talo branco da cebolinha verde, picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 5 colheres das de sopa de salsa picada
• 5 colheres das de sopa de cebolinha picada
• 1 colher das de sopa de manjericão
• 2 colheres das de sopa de óleo de gergelim ou de canola
• 5 colheres das de sopa de castanha de caju picada
• 1 colher das de sobremesa de gergelim preto
• 1 colher das de sobremesa de gergelim branco



Modo de preparo
1
Leve ao fogo uma frigideira grande tipo wok ou paeleira e coloque o azeite, o alho, o gengibre e frite rapidamente.
2
A crescente as tirinhas de frango aos poucos, e frite bem até dourar.
3
Tempere com a pimenta, a páprica e o curry e deixe refogar por 2 minutos. Junte a cebola, a cenoura, a abobrinha, o talo branco da cebolinha verde e abafe por 2 minutos.
4
Tempere com sal, pimenta-do-reino, salsa, cebolinha, manjericão e reserve. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo de gergelim, junte a castanha e frite mexendo constantemente até que fique crocante.
5
Desligue o fogo junte os ingredientes restantes e reserve. Misture o macarrão com o molho, coloque em um refratário grande e salpique com as castanhas e gergelins fritos. Sirva quente ou frio.
6
Dica
7
Acrescente 1 lata de ervilhas e 1 lata de milho verde cozido no vapor, fica delicioso.

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